СлавКрафт: зачищаем Вашингтон в The Division 2 |

2

Почини свой клиент Doom

Почини свой клиент Doom

Больше никаких заставок в главном меню!

Doom на PC и так заставляет нас долго ждать запуска главного меню, так ещё и эти непропускаемые заставки перед экраном загрузки.

К счастью, некоторые проблемы на PC можно решить путём нескольких простых манипуляций.

Мультиплеерная бета Doom’а вызвала массу волнений среди ПК-игроков из-за отсутствия некоторых настроек клиента. Id Software уверила, что многие из них появятся в финальной версии игры, и согласилась, что нынешняя версия игры хоть и относительно стабильна, но далека от совершенства.

А вышеуказанные заставки не позволяют Вам их пропустить — приходится смотреть всю последовательность рекламы Bethesda, id Software и двух других, прежде чем появится экран загрузки – и только тогда Вы достигните заветного главного меню.

Также проблемой является опция сглаживания движений курсора мыши, которую, что поразительно, нельзя отключить. Изначально она создавалась для устаревших мышек, улучшая плавность перемещения курсора. Но впоследствии опция стала практически бесполезна с приходом мышей с высоким DPI.

Фанаты нашли, как обойти эти проблемы, используя функцию параметров запуска в Стиме.

Кликните правой кнопкой мыши на Doom’е в вашей библиотеке игр, нажмите, далее «Свойства» и «Установить параметры запуска».

И примените следующие настройки:

 • Пропустить заставки: +com_skipIntroVideo 1

 • Убрать сглаживание курсора: +set m_smooth 0

 • Уменьшить время загрузки: +com_skipKeyPressOnLoadScreens 1

 • Разблокировать сложность КОШМАР: +menu_advanced_AllowAllSettings 1

 

Вы можете воспользоваться ими по-отдельности или всеми сразу. Для того, чтобы использовать больше одной команды, всё, что нужно сделать – это добавить пробел между ними. Например, «+set m_smooth 0 +com_skipIntroVideo 1» установит пропуск заставок и избавит вас от ужасного сглаживания мышки. Просто скопируйте их в параметры запуска без кавычек.

Мы надеемся, что все эти недоразумения будут впоследствии исправлены в будущем путём добавления их в настройки игры. Но пока можно обойтись и этим временным решением.

Также по теме