3

Assasin's Creed прервёт череду неудачных игровых фильмов

Assasin's Creed прервёт череду неудачных игровых фильмов

Как мы с вами отлично знаем, фильмы по играм почти никогда не удаются. Даже лучшие из них становятся разве что «середнячками», а про остальные и вспоминать не хочется.

Так вот компания Ubisoft уверена, что их будущий фильм, основанный на серии игр Assasin’s Creed, вполне может прекратить эту нескончаемую череду неудачных экранизаций.

Азаизиа Аймар (Azaizi Aymar) отвечает в Юбисофт за отдел контента по бренду Assasin’s Creed, и недавно он решил ответить в Twitter на заявление другого пользователя о том, что «снятые по играм фильмы никогда не получались хорошими, и никогда не будут».

Аймар с ним категорически не согласился и поделился своими соображениями на этот счёт. Он привёл в пример фильмы по комиксам, которые тоже долговое время были куда хуже чем те, которые снимают студии сейчас. Лишь в последнее время такие картины стали получать признание критиков и хорошие кассовые сборы.

Так же как фильм по комиксам, экранизации игр тоже станут лучше, и именно Assasin’s Creed может оказаться тем самым фильмом, который это докажет.

Аймар не единственный, кто считает, что со временем игровое кино станет лучше. Адриан Аскариа, продюсер (крайне неудачного) прошлогоднего Агента 47, уже говорил в начале этого года, что для улучшения качества таких фильмов, их создателям нужно теснее работать с разработчиками оригинальных игр.

Ubisoft создала собственный внутренний отдел для кинопроизводства, Ubisoft Motion Pictures, который работает над фильмом вместе с голливудскими компаниями. Так что можно не сомневаться в том, что Ubisoft активно взаимодействует с создателями Assasin’s Creed и позаботиться о том, чтобы фильм не ушёл слишком далеко от канона игровой франшизы.

Будет надеяться, Azaizi окажется прав, по крайней мере, отличный актёрский состав фильма должен этому поспособствовать: Брэндан Глисон, Джереми Айронс, Марион Котийяр и, конечно, Майкл Фасбендер. 

Также по теме

Также по теме