0

Невероятно, но факт: Mafia 3 поставила рекорд по продажам среди игр 2K Games

Невероятно, но факт: Mafia 3 поставила рекорд по продажам среди игр 2K Games

Во время последнего финансового отчёта CEO Take-Two Штраусс Зельник много рассказывал об успехах компании. Главной неожиданностью для многих стали отличные показатели продаж Mafia 3, которая поставила рекорд по результатам первой послерелизной недели .

Во время конференции Зельник довольно подробно обсудил Mafia 3, отметив, что поставленные игре специализированными СМИ оценки оказались ниже ожидаемых компанией. Однако, обычные геймеры скепсис критиков проигнорировали и за первую неделю скупили $4,5 млн копий игры - рекордный показатель среди проектов 2K Games, который утвердил Mafia 3 в качестве “самой быстро распродаваемой игры в истории 2K”.

Правда, и относительно оценок прессы компания не спешит признавать своё поражение - по мнению CEO Take-Two самые именитые и важные журналисты всё же оценили игру положительно и признали Mafia 3 достойной продолжательницей франшизы. Остальные же СМИ просто не поняли задумки разработчиков и не сумели оценить сюжет, персонажей и визуальный стиль игры, так что вместе с коллегами Зельник считают плохие ревью своего рода аномалией, случайной ошибкой.

Также руководитель компании подтвердил, что BioShock: The Collection не станет последним ремастером, и 2K планирует продолжать выпускать переиздания, но пока что никаких конкретных анонсов сделано не было.

Относительно же количества проданных копий Mafia 3 стоит отметить, что при подсчётах 2K учитывала копии проданные ритейлерам, а не то, сколько игроков в итоге действительно приобрели третью часть культовой серии.

 

Также по теме