0

Zynga теперь зарабатывает только на покере

Zynga теперь зарабатывает только на покере

Компания Zynga, некогда мощный игрок Кремниевой долины и создатель таких суперпопулярных проектов, как Farmville и Words With Friends, в данный момент переживает не лучший период своей жизни. Она опубликовала отчет за третий квартал, который закончился 30 сентября, и несмотря на то, что прибыль превысила ожидаемые показатели, убытки оказались также выше, чем планировали их аналитики.

Стоит также отметить, что из общего дохода в $182 млн, полученного Zynga за этот период, около 43 процентов было получено от трёх игр: Zynga Poker (19 процентов) Wizard of Oz Slots (12 процентов) and Hit It Rich! Slots (12 процентов).

Также Zynga заявила, что доходы от мобильной сферы своего бизнеса продолжают составлять большую часть от общей прибыли, получаемой компанией, и составляет около 80 процентов (или $146 млн) – на 16 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Zynga уже не первый год испытывает трудности с развитием бизнес-модели и разработкой стратегии продвижения своих продуктов. В феврале этого года компания объявила о продаже своего офиса в Сан-Франциско. В 2012 г. компания приобрела его за $228 млн. Источники Halting Problem подсчитали, что теперь это помещение оценивается в $540 млн – больше, чем оценочная стоимость бизнеса всей компании.

По мнению многих экспертов, одна из ключевых проблем Zynga заключается в том, что компания не смогла вовремя перестроить свою модель ведения бизнеса в соответствии с требованиями вечно развивающейся отрасли браузерных и мобильных игр.

Также по теме