1

EA подтвердила дату выхода Star Wars Battlefront 2

EA подтвердила дату выхода Star Wars Battlefront 2

Компания EA подтвердила, что осенью 2017г. должен выйти сиквел в игре Star Wars Battlefront (2015г.). Дата релиза была выбрана неспроста – ведь примерно в это же время в кинотеатрах выйдет фильм «Звёздные Войны: Эпизод VIII». Официальная дата его премьеры – декабрь 2017г.

О дате выхода следующей части Battlefront стало известно из интервью Polygon с финансовым директором издателя этой игры, Блейком Джоргенсеном. К слову, эта дата совпадает с релизом первого Battlefront, который также вышел осенью, в ноябре 2015 года. Игра стала «перезагрузкой» франшизы, изданием которой с 2004г. занималась студия LucasArts.

По словам GameRant Star Wars Battlefront 2 будет содержать в себе сюжетные пересечения, а возможно даже целые эпизоды, связанные с фильмом «Звёздные Войны: Эпизод VIII». Схожий подход EA и DICE уже использовали в первом Battlefront в прошлом году – релиз сетевой карты Battle of Jakku был привязан к выходу фильму «Звёздные войны: Пробуждение силы». К слову, в новой части будет одно крупное нововведение – в игре появится одиночная кампания, которой не было в оригинальной Battlefront.

Также Блейк Джоргенсен заявил, что в Battlefront 2 «мир будет значительно больше и лучше», чем в предыдущей части.

Тот факт, что EA делает сиквел к Battlefront’у – ни для кого не сюрприз. Первая часть игры была выпущена тиражом в 14 миллионов копий, что превзошло все ожидания компании.Также Джоргенсен рассказал о планах EA выпускать по одной игре о вселенной саги Звёздных Войн каждый год на протяжении следующих трёх-четырёх лет.

В дополнение к вышесказанному, Джоргенсен подтвердил выход экшн-игры по Звёздным Войнам от студий, разрабатывавших Dead Space – Visceral и Motive. По его словам, она также выйдет в течение 2017 года.

И наконец, представитель компании подтвердил этим летом ещё один анонс — компания-разработчик Titanfall’а, студия Respawn, работает в данный момент над выпуском экшен-адвенчуры от третьего лица по мотивам Звёздных Войн.

Также по теме