1

Сценарист фильма Uncharted поделился новыми подробностями о проекте

Сценарист фильма Uncharted поделился новыми подробностями о проекте

Вслед за новостями о новом режиссёре для Uncharted появилось ещё больше сведений об экранизации культовой серии видеоигр, на этот раз ими поделился сценарист фильма Джо Карнахан.

В интервью с Collider сценирист рассказал, что он в восторге от таланта Шона Леви, причём оба они являются большими поклонниками фильмов “Индиана Джонс” - одном из главных источников вдохновения для Naughty Dog при создании серии игр. Правда, при написании сценария Карнахан решил придерживаться “анти-Индиановского” подхода.

В основном это заключается в том, что Дрейк и Салли - это не классические хорошие ребята, которые пытаются защитить древности от злодеев, в воры и охотники за сокровищами, чья цель - нажива. Тем не менее, главные герои не будучи ангелочками всё ещё останутся лучше типичных “плохих парней”.

Также оказалось, что Карнахан не стал просто переносить в сценарий фильма сюжет какой-либо из частей игры. По его мнению, пытаться напрямую экранизировать любую серию Uncharted - задумка изначально провальная, именно из-за слишком точного следования “букве” игры многие видеоигровые фильмы оказались неудачными. Просто нужно понимать, что у кинематографа есть свои правила, которые нарушать не стоит.

Само собой, это не значит, что сценарист решил наплевать на корни своей картины - киноадаптация должна сохранять характер игры, её атмосферу и основное настроение. Именно поэтому в сценарии Джо Карнахан прописано множество шуток и зрелищные экшен-сцены, а главные герои останутся узнаваемыми и будут похожи по характеру на своих прототипов из видеоигровой франшизы.

Также Карнахан рассказал, что он уже продемонстрировал текущий вариант сценария Эми Хенниг (отвечавшей за Uncharted 3), Нолану Норту, озвучившему главного героя серии, а также Нилу Дракману, создателю серии и режиссёру (а также сценаристу) 1,2 и 4 части. По словам Карнахана, им всем очень понравились его наработки и видение проекта.

Правда, практически сразу после публикации этого интервью, глава разработки Uncharted Нил Дракман его прокомментировал, рассказав, что он никогда со сценаристом фильма, то есть Джо Карнаханом, не встречался, также как и не видел сценария. Так что теперь остаётся только гадать, можно ли верить Карнахану, ведь про встречу с Дракманом и его одобрение он слукавил.

Также по теме