0

Звёздные лица Call of Duty: кого мы успели увидеть в этой серии

Звёздные лица Call of Duty: кого мы успели увидеть в этой серии

Уже совсем скоро на прилавках магазинов появится Call of Duty: Infinite Warfare - новая часть долгоиграющей серии, которая, среди прочего, знаменита количеством появившихся в ней звёзд. В одной только Infinite Warfare можно будет увидеть актёра Кита Харингтон, гонщика Льюиса Хэмилтона и бойца UFC Конора Макгрегора.

Однако это далеко на самые яркие имена, которые мы встречали в играх Call of Duty, так что сегодня мы решили вспомнить, кто ещё из по-настоящему известных актёров проникался чувством долга и появлялся в этой франшизе. Поскольку полный список актёров и знаменитостей из CoD был бы просто огромным, мы расскажем лишь о самых громких появлениях звёзд в серии.

Кевин Спейси - Джонатан Айронс - Call of Duty: Advanced Warfare

Само собой, этот список никак не мог обойтись без оскароносного Кевина Спейси, сыгравшего в Advanced Warfare жёсткого и беспринципного магната, в планах которого был контроль  всего мира. Интересно, что актёру для этой роли даже не пришлось особенно готовиться - крайне похожего амбициозного и при этом совершенно аморального персонажа он тогда же играл в сериале “Карточный домик”.

К сожалению, как это часто бывает с серией Call of Duty, персонаж Кевину Спейси достался довольно блеклый, но он всё равно выжал из картинного злодея весь его потенциал, став визитной карточкой Advanced Warfare.

Гэри Олдмэн - Сержант Виктор Резнов - Call of Duty: World at War


А вот другому потрясающему актёру досталась достаточно хорошая роль. Британский актёр, чуть ли не в одиночку обеспечивший успех таким фильмам как “Леон”, “Пятый элемент” и “Трасса 60”, в World at War сумел потрясающе перевоплотиться в ярого патриота Виктора Резнова. Мы уже никогда не узнаем, насколько интересным был бы этот персонаж в исполнении других актёров, но озвученный Гэри Олдманом Резнов стал одним из самых известных героев франшизы.

Майкл Китон - Джейсон Хадсон - Call of Duty: Black Ops 2

В Black Ops 2 Майклу Китону досталась роль специального агента ЦРУ - неудивительно, что актёр с ней отлично справился, ведь раньше ему уже приходилось вживаться в роль тайного борца со злом - правда, в первый раз он носил не очень удобный костюм и называл себя Бэтменом.

У Майкла Китона был довольно продолжительный период упадка его актёрской карьеры, когда ему не предлагали никаких интересных ролей - и кто знает, возможно именно Call of Duty помогла ему прокормить себя, пока актёр дожидался своего звёздного часа в фильме Бёрдмен.

Джейсон Стэйтем - Сержант Уотерс - Call of Duty


Само собой, мы никак не могли обделить внимание одного из самых брутальных актёров Голливуда, тем более, что он оказался чуть ли не первым известным актёром, согласившимся на участие в игре Call of Duty.

Правда, роль в оригинальной CoD у Стейтема ну очень скромная - бравый сержант Уотерс не слишком словоохотливый парень. С другой стороны, персонажи Джейсона Стейтема в фильмах тоже не далеко от этого ушли, так что можно считать, что в Call of Duty британец выступил в своём любимом амплуа - хороший крутой парень, который не раз вытащит вас из передряги.

Кит Харрингтон - Адмирал Сален Котч - Call of Duty: Infinite Warfare


Нельзя забывать и про героя дня - космического Джона Сноу, который в новой части Call of Duty сыграет безумного диктатора, возглавляющего силы сепаратистов. Кит Харрингтон, конечно, не самый звёздный актёр, который появлялся в серии, но точно самый сейчас актуальный, которому к тому же досталась играть не эпизодическую роль в дополнении про зомби, а главного антагониста игры.

Харрингтон уже рассказывал о том, что ему играть злодея очень понравилось, а персонаж даже вызывает определённую симпатию, ведь Сален Котч настоящий фанатик, который уверен в том, что делает правое дело. Пока неизвестно, насколько выразительным получится этот антагонист, но в трейлерах игры Киту явно удаётся передать жёсткость своего персонажа.

И многие-многие другие


Само собой, это далеко не исчерпывающий список. В том или ином виде в Call of Duty появлялись ещё и Рон Перлман, Кифер Сазерленд, Идрис Эльба, Джон Малкович, Брюс Кюмпбелл и даже не имеющие особого отношения к актёрам реппер Ice Cube и ведущий Джимми Киммел. Всех звёзд CoD перечислять - та ещё задачка, но вы обязательно расскажите, кого ещё мы по-вашему забыли упомянуть в статье, а стоило бы.

Также по теме