0

Хорошие продажи новых игр улучшили финансовое положение Sega

Хорошие продажи новых игр улучшили финансовое положение Sega

Sega отчиталась о своих финансовых показателях за последние 6 месяцев: компания сумела похвастаться ростом продаж и увеличением операционной прибыли. Одной из причин финансового успеха компании оказались отличные продажи её игр.

Продажи компании за последние полгода составили $1,6 млрд - это на 9% больше, чем прошлогодние показатели за этот же промежуток времени. Операционная прибыль, в свою очередь, составила $148 млн, что является очень значительным улучшение по сравнению с $55 млн в прошлом году.

Относительно своих видеоигровых проектов Sega рассказала, что количество аккаунтов Phantasy Star Online 2 в Японии достигло 4.5 млн, при этом игра “продолжает набирать популярность”. Отличные продажи демонстрируют и мобильные игры компании, большинство из которых являются эксклюзивами для Японии.

Физических копий игр Sega тоже в этом году продала больше, чем в предыдущем - 4,5 млн. Компания не предоставила информации по продажам конкретных игр, однако заявила, что спрос на Persona 5 оказался довольно высоким. Если вы вдруг забыли - Sega приобрела разработчика серии Persona студию Atlus в марте этого года.

Прогнозы компании на будущее тоже довольно оптимистичные: Sega расчитывает, что в дальнейшим показатели продаж физических копий игр будет только расти, в первую очередь из-за вхождения компании на рынок современных консолей. К тому же Sega удалось выстроить достаточно объёмный рынок PC-игр в Азии, Европе и США.

Поделилась своим финансовым отчётом и другая японская компания - у Sony сейчас дела идут не слишком хорошо, а инвесторы с надеждой ждут старта продаж PS4 Pro. Несмотря на продажи в $16,19 млрд, по чистой прибыли компания отстала о той же Sega, заработав всего $46 млн - чистый доход Sony упал на 86% по сравнению с прошлым годом.

Высокие показатели продаж же Sony совершенно не удивительны - это огромная компания с разветвлённым бизнесом, которая зарабатывает не только на играх, но и на продажах собственных консолей, телефонов, VR-шлемов и многом другом. Да и продажи на $16,19 млрд - довольно низкие для самой Sony показатели, в прошлом году они были на 10,8% выше.

Также по теме