3

Фанаты обвиняют Battlefield 1 в принуждении играть афроамериканцами

Фанаты обвиняют Battlefield 1 в принуждении играть афроамериканцами

Большинство критиков и геймеров приняли Battlefield 1 “на ура”, однако отдельные игроки нашли в шутере и повод для возмущения - часть поклонников серии жалуется, что их насильно заставляют играть в Battlefield 1 афроамериканцами. К тому же, разработчиков обвиняют в некорректном отображении участия чёрных солдат в Первой Мировой.

Претензии относительно афроамериканцев в игре начали сыпаться в сторону DICE и EA ещё до релиза Battlefield 1 - в тот момент, когда Electronic Arts продемонстрировала обложку игры с афроамериканцем. После выхода игры критики стало ещё больше, а отдельные игроки упрекали разработчиков в насильном изменении расы реальных участников войны, назвав это “black-washing”. Термин придумали по аналогии с давно устоявшимся обозначением “White Washed”, которое описывает ситуацию, когда в экранизации аниме или манги персонажей-азиатов играют актёры с европеоидной внешностью.

Согласно J Station X, игроки жалуются Battlefield 1 по той причине, что им кажется, будто в Battlefield 1 проигнорировали заслуги европейских и американских солдат, вместо этого сделав упор на солдатах-афроамериканцах, которые и впрямь не сыграли в Первой Мировой войне большой роли.

Особенно некоторых геймеров раздражает то. что их заставляют играть за чернокожих персонажей не только в одиночной кампании Battlefield 1, но и в мультиплеерном режиме, пусть это и происходит не слишком часто.

Но несмотря на эти жалобы, большинству геймеров Battlefield 1 явно понравился, на это недвусмысленно указывают цифры продаж игры. Финансовый директор Electronic Arts Блейк Йоргенсен рассказал в недавнем финансовом отчёте, что компания рассчитывает продать около 80 млн консольных копий игры ещё до конца этого года. Ну а в 2017г. эта цифра, по прогнозам EA, вырастет уже до 100 млн.

Нам, как всегда, интересно узнать и ваше мнение на этот счёт. Раздражает ли вас необходимость периодически играть за чернокожего солдата? И так ли сильно это, по вашему, нарушает историческую достоверность игры?

Также по теме