0

Неигровая новость недели: клавиатура для общения с мамой, боссом и рабом

Неигровая новость недели: клавиатура для общения с мамой, боссом и рабом

Владимир Гуриев, разработчик мобильных приложений из Москвы, выпустил платную клавиатуру под управлением iOS, в которой вместо отдельных букв отправляются целые предложения, а то и огромные тексты, позволяя ускорить скучное общение «в несколько миллиардов раз».

Все ответы подстраиваются под того, с кем вы общаетесь в данный момент. Всего в клавиатуре 15 раскладок: для общения с родителями, боссом, собеседниками на сайтах знакомств и даже «с рабом». Одновременно на одном экране помещаются четыре раскладки.

Он рассказал о ней на своём Фейсбуке:

«Сроки по проекту как всегда — и вам нужно сообщить об этом руководству. Или вам грустненько, и вы, сидя в туалете, в "Тиндер" зашли, а там взаимность. Или по работе нужно коллегу пнуть. Или ещё миллион всего. Для всех этих ситуаций мы подготовили стандартные сообщения заранее. Не нужно ничего набирать. Нажимаете одну кнопку, а собеседнику отправляется целое сообщение или даже простыня, как настроите. Очень удобно».

По словам автора, в нашей жизни постоянно появляются такие ситуации, в которых легче обойтись без импровизации и просто сбросить собеседнику какой-то уже заготовленный ответ:

«Если, вы, допустим, девочка, и мама вам написала, что только что встретила во дворе соседку, а у этой соседки дочка недавно второго родила, а ведь дочка младше вас на два года и вообще, между нами говоря, страхолюдина и так далее. И мама, конечно, не собиралась ничего такого писать, но она же случайно встретила.

И вы беситесь, пишете что-то раздраженное в ответ, удаляете что-то раздражённое, пишете что-то нейтральное, нет, так она не поймёт, сколько можно-то талдычить одно и то же, удаляете нейтральное, “Мама!!!”, многоточие, смайлик, восклицательный знак, голова взрывается от ярости, ещё десять минут вы раздумываете, ставить ли точку в финале вашего сообщения, или точка это всё-таки слишком агрессивно.

Ведь мама — это святое. А что, она же просто спросила! Что уже, просто спросить нельзя?

Но это со старой клавиатурой. С нашей клавиатурой вы включаете режим “Мама” и нажимаете на кнопку “Замуж 2”. Всё. И мамы сыты, и дети целы».

Также по словам Гуриева, стикеры – это пошло. Нет, не то, чтобы отправлять заготовленные сообщения – это высокоморальное дело, и это гораздо правильней отправки картинок. Просто дело в том, что ваши собеседники будут воспринимать вас совсем иначе:

«Не нужно ничего набирать. Нажимаете одну кнопку, а собеседнику отправляется целое сообщение или даже простыня, как настроите. Очень удобно.

Это как стикер, только это лучше, чем стикер, потому что это не стикер, а текст. А тексты всегда воспринимаются серьёзнее, чем смешные и милые картинки.

Все же думают, что вы их вот этими вот руками набрали».

Также по теме