0

Nintendo отрицает свой отказ от приставки Wii U

Nintendo отрицает свой отказ от приставки Wii U

Интернет издание Eurogamer опубликовало вчера заявление, в котором утверждалось, что на этой неделе состоится официальная остановка производства консолей Wii U. В своём материале они ссылались на «многочисленные источники», которые передали эту информацию их редакции.

По словам Eurogamer производство будет остановлено в эту пятницу, а компания Nintendo «отказалась как-либо прокомментировать данную ситуацию, когда с ними связались по поводу информации, описанной в статье».

А сегодня с заявлением выступила сама Nintendo, заявив, что всё этой было «неправдой».

Японский сайт IT Media в свою очередь сообщил, что представитель Nintendo высказался по этому поводу следующим образом: «В продолжении производства консолей Wii U не будет никаких изменений». По словам этого сотрудника японской компании, он не был в курсе, о чем именно говорится в статье Eurogamer, однако дал четко понять, что сообщения о том, что они приостанавливают производство этих консолей – «было неправдой».

«Несмотря на то, что Nintendo Switch уже готовится к выпуску, производство Wii U будет продолжено» - сказал он. В своем материале IT Media также напомнили, что у Wii U есть игры, запланированные для релиза в будущем, и это явно намекает на нежелание Nintendo отказываться от своей ещё не такой уж и старой консоли.

При последнем официальном подсчёте, который был произведён 30 сентября, Nintendo продала 13,3 млн консолей Wii U. Для сравнения, GameCube был продан в количестве 21 млн копий, N64 — 32 млн, а оригинальная Wii за всё своё существование была продана в количестве 101 млн копий.

Также по теме