1

Steam заставит разработчиков выкладывать только настоящие скриншоты

Steam заставит разработчиков выкладывать только настоящие скриншоты

Steam вскоре заставит всех разработчиков использовать на страницах своих игр только настоящие скриншоты.

Valve разослала всем издающим у них игры компаниям анонс изменений, которые в скором времени затронут их магазин. Представленный ниже скриншот является картинкой, которую компания прикрепило к своему письму, объяснив, что и они сами не без греха – на странице Dota 2 были представлены концепт-изображения героев, не отображающие реальный образ игры. Они пообещали начать исправления с себя, удалив все вышеуказанные изображения со страницы игры. К слову, не соврали — теперь на ней действительно только скриншоты.

«Мы просим вас, чтобы все изображения, которые вы выставляете в секции “скриншоты” на странице своего проекта были действительными скриншотами, которые демонстрируют вашу игру. Это означает, что вам стоит избегать использования концепт-артов, каких-либо пре-рендеров или изображений, содержащих список наград, рекламный текст или какое-либо  описание продукта».

«Пожалуйста, покажите своим клиентам, какой в действительности является ваша игра».

Новый гайдлайн будет введён, как обязательное условие для всех игр вместе с обновлением, называемым «Discovery Update 2.0». До него, по словам разработчиков, осталось «всего пару недель». Также, несмотря на то, что в своём письме Valve использовало термин «игра», стоит отметить, что данное правило станет актуальным для всех продуктов, представленных в магазине Steam.

Ниже представлен скриншот анонса, который был разослан всем разработчикам.

Также по теме