0

Бывший разработчик 2K обвинил издателя во множестве видеоигровых провалов

Бывший разработчик 2K обвинил издателя во множестве видеоигровых провалов

Бывший разработчик Irrational Games решил рассказать о том, почему же так плохо продалась Mafia 3, распалась сама студия Irrational Games и о многих других неприятностях, связанных с тайтлами 2K Games. По словам бывшего сотрудника компании, виновато во всём само издательство 2K Games, загубившее множество проектов и студий.

По словам этого разработчика, решившего остаться анонимным, Irrational Games распалась именно из-за 2K Games, которая требовала от команды разработчиков BioShock: Infinite практически невозможного, что в итоге привело к уходу из студии её главы Кена Левина.

Однако даже уход Левина не обязательно должен был означать распад всей студии Irrational Games (уже разбитой на тот момент на 2K Boston и 2K Australia), однако 2K Games всё же решила распустить сплочённую команду талантливых разработчиков, только что выпустивших невероятно успешную BioShock: Infinite. Не назвавшийся разработчик справедливо подметил, что издательство могло просто подыскать команде нового толкового шефа, и тогда Кен Левин мог бы продолжать заниматься своими проектами, а Irrational Games своими.

Однако на обвинениях в распаде Irrational Games разработчик не останавливается, также он обвиняет 2K в финансовом провале The Bureau: XCOM Declassified, которая стала одним из самых громких провалов студий 2K Boston, 2K Australia и 2K Marin (многочисленные переименования отдельных подразделений бывшей Irrational Games - вообще отдельная тема).

Бывший сотрудник 2K обвиняет издательство в том, что оно загубило The Bureau своими многочисленными вмешательствами в процесс разработки игры. Почти все успешные проекты Irrational Games и появившихся из неё студий оказались удачными именно потому, что 2K в них не влезала, там же где издательство решало повлиять на работу над проектом, всё заканчивалось плохо.

По мнению разработчика, точно по такой же причине провалились и The Mafia 3 с Evolve, которые были перспективными проектами, но оказались загублены из-за постоянных поправок и указаний от 2K Games. Ну а то, что компания 2K всё ещё процветает, сотрудник объясняет наличием у неё нескольких “куриц, несущих золотые яйца” - вроде Visual Concepts c NBA 2K и Firaxis с Sid Meier’s: Civilization, в дела которых 2K как раз обычно не встревает.

Само собой, стоит помнить, что это всё история от анонимного источника, лишь заявляющего, что он является бывшим разработчиком Irrational Games, однако многие пункты этого обвинения вполне похожи на правду. Возможно, 2K Games ответит на это обвинение, и тогда мы узнаем и мнение издателя. Полную версию этого заявления-обвинения можно прочитать здесь.

Также по теме