0

Last Year — хоррор-экшен в стиле фильмов ужасов 90-ых

Last Year — хоррор-экшен в стиле фильмов ужасов 90-ых

Last Year — это хоррор-экшен от первого лица, выполненный в стиле фильмов-ужасов 90-ых годов, в котором пять человек отыгрывают роль испуганных американских студентов, спасающихся от цепких лап маньяка, а один – предстаёт в роли пресловутого маньяка-убийцы и будет выслеживать студентов одного за другим, пока не убьёт последнего.

Сеттинг игры перенесёт нас в конкретный день – 31 октября 1996г., а значит сегодня, 31 октября 2016 года – самое время, чтобы ознакомиться с трейлером этой игры.

Убийца в ней исполняет роль не глупого амбала, размахивающего топором, а настоящего эстета и стратега, подготавливающего каждое убийство заранее и четко планирующего, как умрёт его следующая жертва. На данный момент доступны три убийцы, каждый со своими уникальными способностями и стилями игры, и пять студентов, также различающихся между собой как внешним видом, так и способностями (ботан – инженер, блондинка – скаут, прилежная ученица – медик и тд).

В игре есть режим свободного полёта, в который можно перейти, когда на вас не смотрит ни одна из ваших жертв. Перемещайтесь в удобное место, расставляйте ловушки, и выпрыгивайте на ничего не подозревающего беднягу, когда тот останется в комнате один.

Но студенты не безоружны – в каждой локации можно найти предметы, которыми они могут защищаться, а значит нужно контролировать ситуацию, и понимать, в каком случае вы одержите победу, а в каком – стоит затаиться и переждать, когда подвернётся лучший случай.

В 2014 году проект был проспонсирован на платформе Kickstarted, где он набрал $115 тыс. из запланированных $50 тыс.

Также по теме