Всероссийский конкурс "Ты - киберкомментатор!" |

0

Японские политики обожают косплей

Японские политики обожают косплей

В августе этого года японский премьер министр Синдзо Абэ внезапно удивил всех, появившись на закрытии летней олимпиады в костюме Марио – одного из самых узнаваемых персонажей игровой индустрии. Но как оказалось, премьер министр — не единственный косплеер, работающий в правительстве Японии.

На ежегодном «Икэбукуро Хэллоуин Косплей Фесте», проходящем в Токио, появились два жизнерадостных политика, одетых в костюмы известных в Японии персонажей. Губернатор Токио Юрико Коике облачилась в костюм Принцессы Сапфир из старой классической манги «Принцесса Рыцарь».  А Юкио Такано, мэр Тосима, одного из районов Токио, не стал изобратеть велосипед и закосплеил Марио. Костюм был на порядок круче, чем у премьер-министра, однако всё ещё не идеален. Мистер Такано, усы на резинках – это не серьёзно.

Тем не менее, получилось очень мило — к тому же костюмы политики выбирали сами.

Губернатор заявила, что она решила изобразить принцессу Сапфир не спроста – а в дань уважения к Осаму Тэдзуке, создателю этой манги, который жил в районе Тосима и стал одним из отцов современной манги, положив начало тому, что мы с вами наблюдаем сегодня.

Она также сказала, что ещё девочкой она прочла все выпуски «Принцессы Рыцаря». «Вы можете судить о поколении, к которому относится косплеер, по костюму, который он выбрал» — посмеялась она.

Также она ободрила всех присутствовавших косплееров, словами: «Не стесняйтесь своих костюмов! Вживайтесь в роль!».

На открытии фестиваля также присутствовали генеральные директора крупных компаний, базирующихся в этом районе – Дайсуке Йокосава из Dwango и Минору Сакашита из Animate.

Также по теме