0

Самые важные анонсы и самые зрелищные ролики с BlizzCon 2016

Самые важные анонсы и самые зрелищные ролики с BlizzCon 2016

Этой ночью официально закончился BlizzCon - ежегодный фестиваль компании Blizzard, на котором нам рассказывают о будущем её проектов и анонсируют дополнения, новые части культовых игр, новые разработки и проводят финальные матчи киберспортивных дисциплин Blizzard. А это значит, что пора подвести итоги того, что же эта легендарная компания анонсировала на этот раз, в своё 25-летие.

Overwatch

Как и ожидалось, Blizzard эффектно обыграли релиз нового персонажа игры Сомбры как взлом презентации BlizzCon, в ходе которого мы,наконец-то, узнали подробности об этой героине, которую разработчики тизерили на протяжении нескольких последних месяцев.

Blizzard поделилась с игрокам сразу несколькими трейлерами о Сомбре: геймплейным, роликом с её историей, а также показали новую короткометражку “Покушение” про Сомбру и её коллег из “Когтя” - Вдову и Жнеца.


Подробнее о способностях Сомбры можно узнать здесь или же посмотрев 40 минут геймплея за Сомбру.

Также в Overwatch вскоре добавят новые режимы: Mystery Duel - дуэль случайными одинаковыми персонажами, 3x3 Elimination - в начале матча берутся герои, менять их нельзя, возрождения нет - матч идёт пока не умрут все игроки одной из команд, 6x6 No Limits - все участники команды смогут брать одного и того же персонажа.

Само собой, также добавят несколько новых потасовок, самой неожиданной из которых станет All Brawls - потасовка, в которой правила будут меняться каждый раунд. Будут и новые карты: общая “Оазис” и некая заснеженная локация для дуэлей.
 

Hearthstone

C Hearthstone тоже всё прошло ожидаемо - Blizzard анонсировали новое дополнение для игры под названием “Злачный город Прибамбаск”. В этом аддоне некоторые карты будут делиться не только по классам, но и по фракциям-преступным кланам: Ржавые Бугаи (охотники, воины и паладины), Кабала (маги, чернокнижники и жрецы), а также Нефритовый Лотос (разбойники, шаманы и друиды). У каждой из фракций будут свои уникальный карты и механики. Подробности можно посмотреть здесь.

World of Warcraft

Игроков  в World of Warcraft также вскоре ждёт множество новинок. Придут они к ним вместе с двумя патчами: “микро-патчем” 7.1.5 и полноценным обновлением 7.2.

В обновлении 7.1.5 игроков ждёт третий сезон Бойцовской гильдии с десятками совершенно новых боссов и даже с редкими случайными рейдовыми боссами, которые не дадут заскучать зрителям. За победы можно будет получить много золота, уникальных наград, кучу рубашек и ездового василиска.

В этом же патче введут так называемые “маленькие праздники”, которые будут приурочены не к событиям в реальном мире, а к внутриигровым ивентам и истории самой World of Warcraft. Эти праздники будут длится меньше обычных (то есть не неделю-две), и при этом во время их не будут давать особенно ценных наград - они нужно просто ради развлечения игроков и разнообразия деятельности.

Также в 7.1.5. добавят новые подземелья с путешествиями во времени - на этот раз в Пандарию. Ну а самой важной новостью может оказаться изменение талантов в этом патче - разработчики намерены не просто поправить цифры, а существенно изменить существующую систему классов, чтобы в очередной раз попытаться избавиться от “обязательных” талантов и добавить больше вариативности в ваше билдостроение.

В основном патче 7.2. игрокам предстоит вернуться на Расколотый Берег, чтобы продолжить наше нападение на Легион. В 7.2. будет продолжена кампания оплота класса, введены новое подземелье “Собор Вечной Ночи” и долгожданный рейд “Гробница Саргераса”, в котором нам предстоит ещё раз сразиться с Кил’Джеденом.

Кроме всего этого, разработчики добавят новый облик для всех артефактного оружия всех классов и специализаций, эпических классовы ездовых животных и введут систему PvP-потасовок с уникальными правилами - по примеру Hearthstone, Overwatch и  Heroes of the Storm. Подробнее об этих обновлениях можно почитать здесь.

Heroes of the Storm

В Heroes of the Storm классические нововведения: два новых героя, новая карта с кораблём Черносерда и возвращение обновлённой версии карты с шахтами. Зато новые герои довольно любопытные - Вариан Ринн прямиком из объятий смерти в World of Warcraft и сам Рагнарос, Повелитель Огня собственной персоной.

Diablo 3

К сожалению, никаким анонсом Diablo 4 BlizzCon 2016 нам не запомнится, но вот третья часть обзаведётся приличной порцией нового контента. Вместо того, чтобы делать ремастер одной из предыдущих игр, Blizzard решили отметить 20-летие франшизы добавление Тристрамского Собора из первой Diablo прямо в третью. В подземелье будет 16 уровней, а называться оно будет The Darkening of Tristram. Среди боссов знакомые до боли лица: классические Мясник, Король-Скелет, Лазарус и Дьябло. Для большего погружения в атмосферу “той самой игры” можно будет включить режим пиксельной ретро-графики.

Также в следующей году выйдет дополнение “Rise of the Necromancer”, которое добавит в игру соответствующий класс. Многие игроки, которым не хватало любимого Некроманта, будут рады, однако за персонажа придётся доплатить. Будет ли в дополнении ещё какой-то новый контент пока непонятно, но скорее всего нет. Узнать обо всех нововведениях подробнее можно здесь.

StarCraft 2.

Для всех фанатов киберспорта в StarCraft 2 появятся так называемые “контейнеры с трофеями” - по сути, это нечто похожее на Battle Pass/Компендиум из Dota 2. Приобретая этот контейнер вы спонсируете крупные киберспортивные мероприятия по SC2, а сами сможете получить множество внутриигровых наград - чем больше наиграете матчей с активным контейнером, тем ценнее окажется награда. В качестве наград будут выступать уникальные “скин” для ваших юнитов.

Также разработчики пообещали вскоре выпустить третью (последнюю) часть кампании “Нова: незримая война”. Расскажут о самом умёлом призраке Доминиона и с помощью нового комикса “Нова: Цитадель” про первые годы правления Валериана Менгска.

Самым интересным нововведением для многих станет командир Алексей Стуков для режима совместных заданий. Его боевые единицы будут сочетать механики юнитов зергов и терранов. Стуков может строить заражённые гнёзда, вызывающие войска и даже его бункеры являются живыми существами, способными передвигаться. Также для этого режима добавят две новые карты: “Эвакуация шахтёров” и “Ночная мгла”.

Больше подробностей о нововведениях ждущих StarCraft 2 можно здесь.

Вот, пожалуй, и все главные анонсы с BlizzCon 2016. Как вам новинки?

Также по теме