0

Чемпионом мира по Hearthstone стал российский игрок

Чемпионом мира по Hearthstone стал российский игрок

Этой ночью на BlizzCon случилось невероятное: одолев всех китайских, американских и китайских фаворитов в финал чемпионата мира по Hearthstone вышли два киберспортсмена из СНГ.

Противостояние между российским игроком Павлом “Pavel” Бельтюковым и Артёмом “DrHippi” Кравцом было одним из самых интересных за все финалы BlizzCon по Hearthstone - эти двое с самого начала состязания надеялись встретиться и выяснить, кто же из них лучший игрок, и в итоге у них это получилось в гранд-финале.

Для того, чтобы выйти в финал, Павлу пришлось одолеть китайского киберспортсмена Jasonzhou, а его коллеге из Украины Артёму было необходимо обыграть в полуфинале корейца che0nsu. Оба одолели своих оппонентов со счётом 4:2, с таким же счётом закрыли и финал.

Главное противостояние турнира осталось за молодым российским игроком со скромным ником “Pavel”, который всё же сумел отвоевать чемпионский титул у “Доктора Хиппи”, которого он в шутку называл “маленький тролль”. Кроме славы, титула чемпиона мира по Hearthstone и кубка Павел также увезёт домой в Новосибирск $250 тысяч.

Многие игроки из СНГ делали свои ставки именно на Павла и Артёма, причём кто бы не победил в финале, наш регион всё равно оказывается победителем - не частая ситуация в киберспорте, не правда ли? Но всё же победа именно Павла особенно приятно, но не потому, что он российский игрок, а в силу того, что он по-настоящему заслужил и выстрадал этот кубок на BlizzCon 2016. Прорываясь к финалу Павел дважды совершил на сцене настоящее чудо - он два раза продемонстрировал просто невероятные камбэки, отыгрываясь с 0:3 до победных 4:3.

Поздравляем всех СНГ-фанатов Hearthstone с победой и призываем: если вы не смотрели матчи полуфинальные и финальные матчи - обязательно исправьте эту ошибку, вы пропускаете невероятное зрелище.

Также по теме