3

Тизер Sombra: почему в Overwatch самая крутая Россия

Тизер Sombra: почему в Overwatch самая крутая Россия

Вы бывали на сайте КБ Вольской? Если нет, у меня плохие новости. Сомбра устроила DDoS атаку на него, и портал теперь недоступен.

Это лишь одно из звеньев в длинной цепи тизеров, предшествовавших появлению нового персонажа Overwatch. И Blizzard удалось сделать невозможное: хайп вокруг одного единственного героя из онлайн-игры сопоставим с анонсом масштабного игрового проекта. Неудивительно, что именно ролик с участием Sombra под названием Infiltration СМИ называют главным событием BlizzCon. Мне как поклоннику StarCraft немного грустно, но времена меняются, что поделать. Вы спросите, причем здесь Россия? Ну, во-первых, посмотрите ролик: 

А  теперь обратим внимание на образ Кати Вольской и вообще России во вселенной Overwatch. О стереотипе "злые русские" мы писали отдельную статью. И в игре от Blizzard место шапкам-ушанкам и прочей неизбежной атрибутике все-таки нашлось. Но нужно учитывать, что игра рассказывает альтернативную историю, в которой участвуют реальные страны. В связкие с комиксовой подачей все это выглядит очень сочно, и аутентичные шапки здесь скорее в плюс. 

А вот бородатых злых и сумасшедших генералов в высоких каракулевых шапках и шинелях, боевых медведей и водки мы в тизере Infiltration не увидели. Вольская в своем КБ проектирует роботов, которые во многом позволили переломить ход войны с омниками (враждебно настроенными машинами с искусственным интеллектом). В попытке спасти мир Катя делает ставку на использование вражеских технологий. Она готова рисковать ради победы. Важно это, а не ушанки.

История Вольской - это действительно интересное изображение русского характера. Вместо пьяного медведя, ломающего все на своем пути, мы видим женщину, которая готова жертвовать многим ради победы и страну, создаюшую инновационных роботов в промышленном масштабе.

В данном случае выбор именно женского персонажа - отличная идея. И Blizzard делают так уже во второй раз. Сначала была Заря с мускулами и розовыми волосами и ультой-черной дырой. Стандартный русский небритый пьяный мужик куда-то делся. И бритый трезвый, который говорит "Ай маст брейк ю" - тоже. 

Пока рано делать какие-то выводы. Уж слишком мало истории раскрывается в Overwatch, где даже одиночного режима игры то нет. Но поживем - увидим. Пока все выглядит очень круто. Этой холодной Россией, строящей боевых роботов для защиты человечества и этой Катей Вольской можно гордиться. Это интересный взгляд со стороны на русский национальный характер. А ведь иногда действительно интересно увидеть будущее твоей страны, как его видят иностранцы. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Также по теме