1

Во что поиграть на этой неделе?

Во что поиграть на этой неделе?
Как мы уже не раз отмечали - ноябрь 2016 будет весьма насыщенным месяцем для всех игроков, и эта неделя из этого правила не выделяется. Вообще релизов будет не слишком много, но среди них есть и VR-игры для самых технологически (и денежно) продвинутых, и даже пара крупных хитов. Давайте разбираться, что будете делать на этой неделе вы: наслаждаться орлиным полётом над Парижем, помогать тирану укреплять свою власть или же отбирать у другого тирана принадлежащий вам по закону трон.

8 ноября, вторник


Sword Art Online: Hollow Realization - PS4, PS Vita

Sword Art Online: Hollow Realization - новая часть приключенческой игры, основанной на одноименных популярных манге и аниме. В Sword Art Online наглядно демонстрируется потенциальное будущее технологий виртуальной реальности - в этом мире VR-устройства стали настолько совершенны, что виртуальная реальность заменила многим обыкновенную. Так что готовьтесь к геймплею в стиле фильма “Начало” - вам предстоит прокачиваться в MMO, в которой вам предстоит прокачиваться в MMO.

Eagle Flight VR - PS VR

Ubisoft вроде как определилась с датой выхода симулятора жизни орла для шлема виртуальной реальности PlayStation. В качестве площадки для игрищ в воздухе нам предоставляется постапокалиптический Париж. Но унывать, разглядывая серо-бурые развалины вам не придётся. Дело в том, что апокалипсис был мирным, без взаимной атомной аннигиляции: люди просто исчезли, и всё. Так что владельцам PS VR предстоит в урбанистическом окружении на высоких скоростях наблюдать буйство зелени от самого что ни на есть первого лица (клюва).


Lethal VR - PS VR

Если вам надоели сюжетные бродилки в VR вроде Batman: Arkham VR, и просто уже хочется во что-нибудь пострелять, то Lethal VR - то, что вам надо. Правда, не ждите от игры литр крови и мяса - это скорее виртуальный тир, но зато с возможностью не только пострелять из автоматического оружия, но и покидаться ножами и сюрикенами.

9 ноября, среда


Robinson: The Journey - PS VR

Robinson: The Journey - современная вариация классической истории про выживание на заброшенном острове, вот только вместо острова у вас целая заброшенная планета, сами вы одинокий космонавт, а планета заброшена разве что разумными людьми, но никак не агрессивными местными существами. Так что чтобы выжить, придётся попотеть. Ну и всё это в VR, да ещё и от Crytek.

10 ноября, четверг

Tyranny - PC

Долгожданный продолжатель лучших современных CRPG. Никаких контроллеров и консолей - интерактивная пауза, пати, тысячи путей развития персонажей, сотни квестов, моральный выбор… В общем, только ПК, только хардкор, как во времена Baldur’s Gate. Отличительную черту Tyranny можно разглядеть уже в её названии. Ради разнообразия нам предложат побыть не рыцарем на белом коне, а неким злом. Вернее, карателем из специального отряда тирана Кайроса, захватившего чуть ли не весь мир - а это весьма близко к абсолютному злу. Во всяком случае, властитель выдал вам карт бланш: пока сохраняете верность, “правосудие” можно творить как угодно - хоть самыми жуткими и кровавыми способами. Игра должна понравиться всем фанатам Pillars of Eternity - собственно, в Obsidian веников не вяжут.

11 ноября, пятница


Dishonored 2 - PS4, Xbox One, PC

Императрица уже много лет как убита, Корво успел постареть, а его дочь и законная наследница престола Эмили Колдуин вырасти. Но у Эмили отобрали её престол, и теперь парочка родственников с мистическими способностями и садисткой изобретательностью будут отвоёвывать его обратно. Ждём много стелса, интересных комбинаций способностей, атмосферных локаций и морали о взаимоотношениях отцов и детей. Как известно, в сиквеле оба персонажа заговорили собственными голосами, так что пора выяснить, пошло ли это проекту на пользу.

Также по теме