0

Все чемпионы BlizzCon 2016

Все чемпионы BlizzCon 2016
На прошедшем на днях BlizzCon были не только презентации анонсов Blizzard и конференции с разными группами разработчиков, но и финалы крупнейших киберспортивных состязаний по играм этой компании. Мы их как-то пока что пропустили, написав лишь про StarCraft 2 и Hearthstone, и пора это исправлять - мир должен знать своих чемпионов.

Heroes of the Storm Fall Championship

Турнир по Heroes of the Storm в этом году оказался полон неожиданностей, а его победителями в итоге оказались корейцы из Ballistix Gaming. Большинство фанатов этой игры ожидали, что главный приз увезёт с собой коллектив MVP Black, считавшийся фаворитом, однако Black вылетела ещё в полуфинале, проиграв шведской команде Fnatic.
Но стать чемпионами европейцам всё же не удалось, корейская команда на протяжении всего соревнования показывала просто потрясающую и безошибочную игру, за всё мероприятие отдав противникам всего 2 карты, так что финал остался за Ballistix Gaming, а Fnatic пришлось довольствоваться вторым местом. Третье место поделили MVP Black и Team Dignitas.

StarCraft II World Championship Series Global Finals

Финал WCS оказался очень ожесточённым: за $200 тысяч боролись, что не удивительно, два корейских игрока, терран ByuN и зерг Dark, который до турнира занимал первую строчку всемирного рейтинга WCS. Но после финала он покинул эту самую первую строчку, отдав чемпионский титул ByuN, поразвишему зрителей потрясающим мультитаском.
Про WCS мы уже писали отдельно, так что если хотите узнать о финале этого соревнования подробнее, то не пропустите этот материал.

World of Warcraft Arena World Championship

Когда-то Blizzard называли введение формата “арена” в World of Warcraft ошибкой, так они не планировали делать из этой игры киберспортивную дисциплину, но теперь у них уже нет выхода - у арена-соревнований в WoW есть свои фавориты, тёмные лошадки и немалая база поклонников.
Чтобы попасть в финал этого соревнования и поучаствовать в розыгрыше $250 тысяч 8 лучших команд на протяжении недели выяснили, кто же из них достоин дойти до заключительных матчей на BlizzCon. До LAN-стадии турнира дошли 4 команды: Splyce, Tempo Storm, NG Blue и Method.NA.
Гранд-финал же World of Warcraft Arena World Championship 2016 оказался одним из самых напряжённых и зрелищных за всю историю BlizzCon - на протяжении 7 изматывающих матчей команда Splyce всё же сумела отстоять свой титул и стать лучшим PvP-коллективом второй раз подряд.
В итоге первое место досталось Splyce, второе Metod.NA, а на третьем расположились Northern Gaming Blue и Tempo Storm.

Overwatch World Cup

Само собой, не могло в этом году обойтись без соревнований по свежеиспеченной дисциплине Overwatch. Стоит заметить, что аналитики уже давно отмечали, что российская команда является одной из самых сильных на этом Мировом Чемпионате, и наша сборная доказала это, лишь немного не дотянув до первого места.
Чтобы выйти в финал нашей команде пришлось обыграть несколько стран, в том числе обойти в полуфинале Финляндию, которую мы обыграли всухую 2:0. За чемпионский титул же российские киберспортсмены боролись с корейцами, и в этом состязании, к сожалению, сильнее оказалась Южная Корея. Тем не менее, второе место - тоже достойный результат.
Третье и четвёртое места заняли Швеция и Финляндия соответственно.

Hearthstone World Championship

Зато на Чемпионате Мира по Hearthstone российский игрок Павел “Pavel” Бельтюков не ограничился “серебром”, и стал победителем соревнования, увезя домой кубок и $250 тысяч. В этом году на турнире по Hearthstone вообще сложилась уникальная ситуация, когда в финале столкнулись два игрока из СНГ - Павел и украинец Артём “DrHippi” Кравец - не давшие пройти в финал азиатским киберспортсменам из Южной Кореи и Китая. Подробнее об этом противостоянии двух игроков из СНГ мы уже писали здесь. Третье место поделили китаец Чжоу «JasonZhou» Бин и кореец Ким «Cheonsu» Чеонсу.

Также по теме