0

Blizzard: переиздавать старые Warcraft скучно

Blizzard: переиздавать старые Warcraft скучно
Во время Q&A-панели на BlizzCon фанаты спросили сотрудников Blizzard, нет ли у Blizzard в планах выпустить ремастеры первых двух игр из серии стратегий WarCraft. К сожалению, сооснователь компании Фрэнк Пирс ответил, что этим Blizzard заниматься не намерена, и на то есть важные причины.

Как объяснил Пирс всем фанатам, у Blizzard оказался доступ к исходному коду и ассетам, однако суметь по-настоящему разобраться в этом всём и запустить было невероятно сложной задачей. Тем не менее, разработчикам это удалось, так как и в самой Blizzard есть ярые фанаты первой части, которые загорелись идеей ремастеров и хотели сделать всё возможное, чтобы они появились.

Правда, после всего этого разработчиков ждало разочарование. Дело в том, что за прошедшие 20 с небольшим лет устарела не только графика игры. По признанию Пирса, по меркам того времени, когда Warcraft: Orcs and Humans только вышла (1994) - это была просто потрясающая стратегия. Но, как он быстро осознал, в наше время, учитывая современные стандарты стратегий, играть в неё было бы попросту неинтересно.

К тому же, компания могла бы выпустить переиздания этих игр, если бы у них не были ограничены ресурсы, но сейчас Blizzard “с куда большим удовольствием поработали бы над потрясающим контентом” для игр вроде World of Warcraft и Overwatch, или вообще взялись бы за новый проект. Президент компании Майк Морхейм вмешался в конце, добавив, что всё это касается лишь настоящего времени. Кто знает, чем займётся Blizzard в будущем, ведь по признаниям глав компании они и сами любят все эти старые игры.

Также по теме