Всероссийский конкурс "Ты - киберкомментатор!" |

0

Поглощение продолжается: Vivendi завладела уже 24% акций Ubisoft

Поглощение продолжается: Vivendi завладела уже 24% акций Ubisoft
В последнее время дела у Ubisoft шли особенно хорошо - об этом мы не так давно выяснили из финансового отчёта компании. Казалось бы, это однозначно хорошая новость, но и у неё есть обратная сторона - Vivendi вспомнила о том, насколько ценный актив эта самая Ubisoft, и ещё активнее принялась за поглощение французской игровой компании.

В коротком пресс-релизе Vivendi объявила, что теперь ей принадлежит доля в 24% от известного игрового издателя. На момент 4 ноября Vivendi обладала 24% акционерного капитала, имея, таким образом, более 21% голосов в компании.

В пресс-релизе Vivendi никак не комментировала эту ситуацию, хотя ранее компания уже заявляла, что у неё нет намерений проводить агрессивное поглощение Ubisoft. В сентябре представители французского конгломерата утверждали, что Vivendi хочет лишь место за столом директоров игрового издателя.

Тем не менее, когда конгломерату представилась в сентябре такая возможность, выдвигать кандидата на место в совете директоров компания не стала, зато сотрудники Vivendi заблокировали вход в совет директоров двум новым независимым участникам, вызвав возмущение у Ubisoft, обвинившей Vivendi в “систематическом нарушении соответствующей работоспособности компании”.

На прошлой неделе Ubisoft отчиталась об успешном финансовом квартале, которым компания никак не была обязана проектам, связанным с Vivendi. Тогда же CEO компании Ив Гиймо напомнил инвесторам и простым фанатам компании о том, насколько важно, чтобы Ubisoft сохранила независимость, предупредив о скорой попытке поглощения со стороны Vivendi.

Также по теме