0

Культовая Sega Mega Drive возвращается в производство

Культовая Sega Mega Drive возвращается в производство
Легендарную видеоигровую консоль Sega Genesis, у нас более известную под именем Sega Mega Drive, решили вернуть к жизни, начав производить практически точные её копии с поддержкой картриджей для оригинальной приставки.

Компания TecToy, являющаяся официально-лицензированным производителем-партнёром SEGA, начала принимать в Бразилии заказы на новую консоль, которая практически неотличима от классической Sega Genesis. При этом обновлённая консоль будет поддерживать и картриджи, и даже контроллеры от оригинальной приставки. Также в ней будет слот для SD-карты и поддержка A/V кабелей, но вот HDMI, согласно Daily Dot, не будет.

Первоначально выпущенная в Северной Америке в 1989г, Sega Genesis вскоре завоевала любовь фанатов по всему миру, а также стала одним из главных участников войн за сердца поклонников видеоигр. На Sega всех геймеров привлекал культовый ёжик Sonic, тогда как символом и главным эксклюзивом консолей Nintendo стал итальянский сантехник Марио и соответствующие игры.
К сожалению, с момента выхода Sega Genesis прошло уже больше 25 лет, и за это время видеоигровая индустрия очень сильно изменилась. Настолько, что SEGA уже давно перестала быть ключевым игроком консольного рынка, превратившись в обычную компанию-разработчика.

Тем не менее, бренд SEGA всё ещё вызывает ностальгическую слезу умилению у многих фанатов игр. В Бразилии же, судя по всему, SEGA вообще до сих пор является весьма успешной и любимой геймерами компанией, неспроста же они так быстро предзаказывают обновлённую модель Sega Genesis, продающуюся за немалые $125.

Также по теме