0

В Москве открылся первый киберспортивный стадион

В Москве открылся первый киберспортивный стадион
В московском торговом центре «Авиапарк» открывается первый киберспортивный стадион GamerStadium.

Генеральным партнером GamerStadium выступила компания Riot Games – в день открытия был проведен мини-турнир по League of Legends c призовым фондом 30 000 Riot Points. На встречу со своими фанатами пришел специальный гость турнира – Likkrit, игрок ANX, первой в России киберспортивной команды, вышедший в финал чемпионата мира в дисциплине League of Legends в этом году.

Владимир Торцов, менеджер по киберспорту Riot Games, заявил: «В России, где всегда были сильны традиции PC-гейминга, отсутствие развитой сети современных игровых клубов всегда казалось нам досадным упущением. Мы верим, что с открытием GamerStadium эта ситуация сможет поменяться к лучшему!»

«Мы видели как компьютерные клубы новой формации, где можно не только поиграть в любимые игры, но и отлично провести время с друзьями, стали одним из факторов оглушительного успеха League of Legends в Южной Корее. В России, где всегда были сильны традиции PC-гейминга, отсутствие развитой сети современных игровых клубов всегда казалось нам досадным упущением. Мы верим, что с открытием GamerStadium эта ситуация сможет поменяться к лучшему!» - добавил он.


Клубы GamerStadium будут открываться по всей России – к 2018 году они должны появиться во всех городах, где пройдет Чемпионат мира по футболу.

Также по теме