2

Mass Effect: Andromeda не станет началом новой трилогии

Mass Effect: Andromeda не станет началом новой трилогии
Если вы надеетесь, что Mass Effect: Andromeda станет стартом для новой космической трилогии - то лучше распрощайтесь с этими ожиданиями сразу, сюжет новой игры будет строиться по-другому и не будет повторять схему оригинальной трилогии.

О том, что нам не стоит слишком уж привыкать к героям Andromeda, рассказал в интервью Game Informer креативный директор проекта Мак Уолтерс. Новая часть в космической франшизе будет во много отличаться от оригинала: так, новый герой/героиня (нам вновь дадут выбрать пол протагониста, что в этот раз будет обыграно как выбор между братом и сестрой) в начале игры будет никому неизвестен, и по ходу игры мы сможем увидеть настоящую историю становления героя. Тот же Шепард уже на старте первой части был признанным героем и опытным солдатом.
Также разработчики Mass Effect: Andromeda не хотели вновь растягивать сюжет на несколько игр - в BioWare решили, что на этот раз новая часть Mass Effect должна обладать законченным сюжетом. Однако, по словам Уолтерса, это не значит, что нас ждёт всего одна игра в галактике Андромеда. В этом месте есть огромный потенциал для изучения, который никак не уместить в одну игру, просто в следующей части нам вполне могут предоставить нового протагониста, чтобы игра ощущалась свежее.

Продюсер Mass Effect: Andromeda Майкл Гэмбл ранее также рассказал, что в новой игре будет “история иного рода”, нежели те, к которым привыкли фанаты оригинальной трилогии. Отдельный вопрос продюсеру задавали относительно наличия нескольких концовок, но Гэмбл ответил на него уклончиво, заявив, что в студии решили сделать с концовкой что-то необычное, но это пока сюрприз.
Mass Effect: Andromeda выйдет на PS4, Xbox One и PC. Официально дату релиза пока что не объявили, но согласно многочисленным утечкам, Andromeda выйдет 21 марта.

Также по теме