0

Final Fantasy XV обзаведётся мобильной MMO

Final Fantasy XV обзаведётся мобильной MMO
Выйдет ли Final Fantasy XV на PC до сих пор неизвестно, а вот на мобильных платформах она точно появится, правда в виде MMO.

Об этом объявила компания Square Enix в новом пресс-релизе, согласно которому для создания мобильной игры студия объединится с разработчиком мобильных игр Machine Zone.
В пресс-релизе новая игра описывается как комбинация персонажей, сюжета и саундтрека из Final Fantasy XV и технологии Machine Zone. В связи с этим, не стоит ожидать, что новый проект будет таким же большим и сложным как Final Fantasy XIV.

Всё в том же пресс-релизе указано, что этот новый проект будет во многом похож на другие успешные мобильные игры Machine Zone - например, Game of War: Fire Age и Mobile Strike. Более конкретной информации о мобильной версии Final Fantasy XV пока что нет.

Несмотря на то, что многие поклонники франшизы могу воспринять эту новость со скепсисом, Square Enix выбрала для создания мобильной игры по Final Fantasy хорошего партнёра. На счету Machine Zone уже несколько очень успешных мобильных тайтлов, включая вышеупомянутые Game of War и Mobile Strike, которые достаточно прочно закрепились в топе игр для iOS.

Если же мобильный игры по “финалке” вам не интересны, и вы ждёте консольную версию долгожданной Final Fantasy XV, то осталось совсем немного - игра должна выйти 29 ноября. Переносов больше быть не должно, ведь новая часть уже “ушла на золото”, а вот PC-версию игры ждать придётся ещё не меньше года.

Также по теме