0

Хидео Кодзима: «Буду делать игры, пока не умру»

Хидео Кодзима: «Буду делать игры, пока не умру»

На прошедшей недавно конференции при Смитсоновском музее искусств в Вашингтоне, известный японский геймдизайнер Хидео Кодзима рассказал о своих планах на будущее.

«Честно говоря, не знаю, что случится через 25 лет — буду ли я все еще работать над серией Metal Gear и будет ли вообще существовать к тому времени Konami. Не могу сейчас ответить на этот вопрос, — приводит слова Кодзимы Eurogamer. — Но могу сказать, что если я не умру к тому времени, я так или иначе буду делать игры. У меня нет никаких причин бросать это занятие, я буду делать игры, пока не умру».

«Возможно к тому времени технологии настолько продвинутся вперед, что я смогу делать игры самостоятельно при помощи группы роботов, — добавил он, — Кто знает?»

Кодзима затронул и вопрос кинематографа, который его очень интересует и в котором он хотел бы себя попробовать. Несмотря на то, что сам Кодзима не рассматривает свою самую известную серию Metal Gear Solid в ее текущей форме как возможный проект для фильма, он заметил: «Я работаю кое над чем и надеюсь, что в ближайшем будущем смогу сделать анонс».

На данный момент известный японец работает над двумя проектами, о которых пока практически ничего не известно: экшеном с открытым миром под названием Project Ogre и продолжением легендарной серии Metal Gear Solid. Также Кодзима продюсирует спин-офф Metal Gear Solid Rising: Revengeance, которое разрабатывает Platinum Games, авторы Bayonetta и Vanquish.

Отметим, что с момента запуска серии Metal Gear [Solid] в 1987 году по всему миру было продано более 30 млн. копий игры.

Также по теме

Также по теме