Учимся выживать в песках Miramar. Андрей Коняшин и Михаил Паршин играют в PUBG | Online

2

Топ-10 фактов о Mass Effect: Andromeda

Топ-10 фактов о Mass Effect: Andromeda
7 ноября - настоящий праздник для геймеров, даже имеющий своё название - N7 Day. В этот день BioWare делится подробностями об играх серии Mass Effect, и в этом году нам рассказали много нового о Mass Effect: Andromeda. Новостей было много, так что мы решили собрать всё самое важное в одной статье - 10 вещей, которые нужно знать о Mass Effect: Andromeda.

Mass Effect: Andromeda уведёт игроков из родной Солнечной системы
Если для вас это не было очевидно ещё из названия новой части, то рассказываем - в Mass Effect: Andromeda действие будет разворачиваться не в Солнечной система, а в галактике Андромеда. Туда наш главгерой отправится за компанию со своим отцом, а цель всего этого космического предприятия - найти новый дом для человечества.

Экспедиция на Андромеду стартует после событий Mass Effect 2
Среди многочисленных новостей про Mass Effect: Andromeda, появившихся 7 и 8 ноября, затесалось и логичное объяснение того, почему выбранная нами концовка в третьей части никак не повлияет на сюжет Andromeda. Сюжетно сценаристы решили эту проблему легко - отправив нас бороздить просторы открытого космоса неприветливой Андромеды ещё до событий Mass Effect 3. Так что наши герои даже не будут в курсе произошедшей войны со Жнецами. Правда, действие самой игры развернётся уже после окончания трилогии - ведь лететь до пункта назначения нам предстоит 600 лет, само собой, в криогенных камерах.

Новая часть - новые герои
Несмотря на огромный фандом Коммандора Шепарда, BioWare решили не возвращаться к этому персонажу и не эксплуатировать его популярность. Ну а последние новости про время экспедиции делают это логичным и с точки зрения сюжета - какой тут Шепард, когда он всё ещё со Жнецами воюет.
В Mass Effect: Andromeda звание самого крутого парня будет принадлежать нашему отцу - Алеку Райдеру, являющемуся Первопроходцем - главным членом экспедиции, который и отвечает за её успех. Первопроходец - это самый осведомлённый, натренированный и смекалистый человек в команде, по сути лидер нашего “человечества в миниатюре”, несомого на корабле.
Правда, как стало известно из новых трейлеров, вскоре почётное звание Первопроходца отойдет нашему протагонисту, так что именно нам придётся вести остатки рода людского к счастью и процветанию, ну или хотя бы выживанию.

Новые злодейские противники - раса кхеттов
Про наших главных антагонистов известно пока совсем мало - название их расы, да то, как они могут выглядеть (мельком показали в трейлерах). По какой именно причине мы начнём с ними враждовать наверняка неизвестно, но предположить не сложно - как верно замечают персонажи в одном из трейлеров: “А ведь инопланетяне на этой планете - это мы”. Само собой, конкурентам и потенциальным завоевателям в космосе не рад никто, да и жилым местом за просто так никто не делится даже на Земле, ну а космос - он, похоже, ещё суровее нашей родной планеты. Интересно, не свяжет ли как-нибудь Bioware кхеттов со всё теми же Жнецами - было бы любопытно.


Системы классов больше нет
Помните все эти классы вроде адепта, стража, инженера из оригинальной трилогии? Так вот, в Mass Effect: Andromeda их не будет. И вообще классов не будет, вместо них вам позволят прокачиваться как вашей душе угодно: перемешивайте в любом порядке боевые, биотические и инженерные навыки. Только учтите, что пытаясь стать мастером на все руки, вы не станете настоящим спецом ни в одной области. А спецом стать можно - порядочно вложившись в навыки одной из веток прокачки, вы получите соответствующую профессию и бонусы к определённому типу игры. Всего пока что анонсировали три таких стиля игры: боевой “Штурмовик”, биотический “Адепт” и гибридный “Исследователь”. В общем, в итоге все те же классы, но уже необязательные.

Больше кастомизации богу кастомизации
В отличие от классической трилогии Mass Effect, в Andromeda у вас будет немалый простор для улучшения всего подряд. Например, вашего транспортника Nomad, на котором вы перемещаетесь по поверхности планет - машину можно будет модифицировать, изменяя её внешний вид, скорость, прочность и прочие параметры. Не отстанет в этом плане и вооружение с экипировкой - в Mass Effect: Andromeda разработчики обещают добавить гораздо больше всяческих нагрудников, шлемов и сапог, а также у вас будет богатый выбор футуристических пушек,в том числе и инопланетных. Оружие можно будет модифицировать, улучшать его различные характеристики и даже создавать новые виды патронов.


Системы морали/мировоззрения в Mass Effect: Andromeda не будет
Многие игроки проходили игры Mass Effect по нескольку раз хотя бы для того, чтобы увидеть реакцию персонажей как на ангельски доброго героя-Парагона, так и на изуродованного шрамами злостного Ренегата. В новой части BioWare решила отказаться от таких прямолинейных этических веток развития вашего персонажа.
Теперь действия никак не будут влиять на мировоззрение протагониста, да и самой шкалы мировоззрения не будет, так что никаких уникальных для характера вашего героя ответов не будет. У вас всегда на выбора будет 4 типа реплик: спокойная, профессиональная, эмоциональная и нейтральная. Жаль, что не добавили универсальную “we will bang, ok?”.

Вылазки на планеты станут полноценной частью игры
В оригинальной трилогии BioWare старалась сделать вылазки на планеты всё более увлекательными в каждой следующей части, но вторичность этих заданий была очевидна даже в Mass Effect 3. В Andromeda разработчик намерены это исправить - для исследования теперь будут предоставляться планеты целиком, а не маленькие клочки территории, причём на каждой из них обещают нечто интересное и уникальное - древние развалины, которых не встретишь на других планетах или гигантский зверюга-босс, обитающий только на этом газовом гиганте.

В Mass Effect Andromeda будет мультиплеер
За основу решили взять мультиплеер из 3-й части, немного его доработав. Суть мультиплеера будет очень простой - игрокам сообща нужно будет отражать волны противников, прикидываясь отрядом охраны с материнского корабля “Нексус”. Для сражения можно будет самим выбрать карту и тип противников, будут и всяческие дополнительные настройки для фанатов хардкора.

Релиз Mass Effect Andromeda состоится весной
Точной даты выхода продолжения культовой серии пока нет, но известно, что релиз состоится во втором квартале 2017г. Если вам не терпится, то на сайте Origin уже можно оформить предзаказ на одно из трёх доступных изданий игры. Согласно многочисленным утечкам, которые пока что не были официально подтверждены, точной датой релиза Mass Effect: Andromeda станет 21 марта 2017г.

Также по теме