1

Топ-5 игр, где победа казалась невозможной

Топ-5 игр, где победа казалась невозможной
В связи с неожиданной победой Дональда Трампа на президентских выборах в США, мы решили составить небольшую подборку из игр, в которых «happy end» всегда будет казаться чем-то абсолютно невозможным. И как не взгляни на сюжет в этих играх — шансы на победу у главного героя будут ничтожно малы. И нет, игры из этого списка не являются самыми хардкорными представителями своего жанра. Ведь сложность для вас и сложность для вашего героя – это не одно и то же.

Dark Souls




Dark Souls может превратиться в настоящую пытку для неподготовленного игрока. Известны случаи, когда геймеры ломали не только контроллеры, но и диски со злосчастной игрой. Некоторые не могли осилить даже первый уровень. Хардкорщики скажут, что эмоциональная награда за прохождение Demon’s Souls – самая большая. Но для получения этой награды нужны стальные нервы и нечеловеческая выдержка.

Но задумывались ли мы когда-нибудь, как тяжело пришлось нашему герою? Один против бесчисленных божественных существ, зачастую выглядящих, как творение самого страшного кошмара. Для вас игровой процесс выглядел, как постоянная череда смертей и новых попыток, а для него — один длинный поход, в котором не было допущено ни единой ошибки. Каждый ход был выверен, просчитан и с точностью воплощён в жизнь. Глубокий вдох. Удар. Перекат. Блок. Удар, еще один. Пинок. Парирование, добивание. Выдох.

Shadow of the Colossus



Эта трогательная экшен-адвенчура стала одной из лучших игр на PS2. Для пропустивших этот уже 10-летний шедевр от Team Ico, вышедший в далёком феврале 2006 года, мы вкратце расскажем, в чем вся соль.

По сюжету главный герой Вандер с телом своей мертвой возлюбленной прибывает в древний заброшенный храм, расположенный в Запретных землях. Загадочный бестелесный обитатель храма выдвигает условие: в обмен на воскрешение возлюбленной, Вандер должен уничтожить шестнадцать каменных идолов, называемых колоссами. И вы отправляетесь в бой. Точнее, на поиски этих каменных исполинов.

Привыкли начинать игру с убийства порингов или зайчат, скачущих по стартовой локации игры? Тогда вас поджидает небольшое разочарование. Единственный ваш враг – это колоссы, а они огромны.
И вот, молодой парень, вооруженный простенькими мечом и луком, вступает в неравный бой с, казалось бы, бессмертными существами, головы которых витают где-то на уровне облаков. Ах да, а некоторые из них летают.

Half Life



Как по-вашему должен выглядеть доктор наук в области теоретической физики? Если вы представили себе полноватого старичка лет под 65 – то вы недалеки от правды. Но это в реальной жизни, а теперь вспомним Half Life – ведь главный герой этой игры, Гордон Фримен, имеет именно эту ученую степень. Нам неизвестен его возраст и название должности – лишь то, что он молодой талантливый научный сотрудник, работающий в лаборатории аномальных материалов, которая находится в «Чёрной Мезе».

И этот абсолютнейший гик, вооруженный в начале игры лишь красной монтировкой из пожарного набора и простеньким пистолетом (а он точно умеет им пользоваться?), поднятым с одного из трупов, отправляется в увлекательное путешествие по спасению всего мира от нашествия недружелюбно настроенных пришельцев, которые хлынули на нашу Землю через порталы, открытые в ходе неудавшегося научного эксперимента.

Silent Hill



Эти игры являются одним из самых известных и популярных хоррор-сериалов в истории игровой индустрии. А всё благодаря атмосфере, которая окутывала игрока, когда тот впервые запускал один из проектов Team Silent, студии, выпустившей первые 4 части игры.

Действие большинства игр серии происходит в вымышленном городе Сайлент Хилле, и как только ноги вашего персонажа ступали на землю этого проклятого города – вас охватывала безнадёга.

Герой первой игры, писатель по имени Гарри Мэйсон, отправился в этот город по просьбе своей дочери Шерил. Но подъезжая к городу, он попал в аварию, а когда очнулся, дочери рядом не было.

Джеймс Сандерленд, главный герой второй части игры, вот уже три года как не может оправиться от смерти своей любимой супруги Мэри, которая умерла от редкой и неизлечимой болезни. Но однажды Джеймс получает письмо, подписанное именем своей покойной жены. Она пишет, что ждёт его в их «особом» месте в городке Сайлент Хилл.

Третья часть познакомит нас с судьбой семнадцатилетней девушки Хизер Мэйсон, жизнь которой разрушилась в один миг. Казалось, только что она спокойно сидела в небольшом кафе в крупном торговом центре, как вдруг неожиданно вокруг нависла тьма, из которой на неё смотрят глаза страшных чудовищ, а все люди, которые она повстречаем на своём пути, отнюдь не горят желанием ей помочь.

Четвёртая часть серии расскажет нам о молодом человеке по имени Генри Таунсенд, которого постоянно мучают ночные кошмары. Но однажды проснувшись он узнаёт, что кошмары пришли за ним и наяву. Входная дверь его квартиры оказалась замотана цепями, а все окна закрыты и не поддаются, не смотря на все его усилия. Ему остается лишь один выход — таинственная дыра, зияющая в стене.

Commander Keen



Пришло время игры от id Software. И хотя Doom и Quake отлично вписываются в наши критерии, зачем забрасывать читателя шутерами? Вот вам Commander Keen - история про восьмилетнего паренька Билли Блейза, который спасает землю от пришельцев.

Все это великолепие появилось в самом начале девяностых, и только самая последняя часть вышла в 2001г. Commander Keen примечательна по двум причинам: во-первых, на ней Джон Кармак тестировал новые технологии, добившись плавного сайдскроллинга и подготовив почву для релиза Doom.

Во-вторых, восьмилетний мальчуган, пусть и гений, спасающий весь мир от всевозможных вортиконов (да, да, они назывались именно так, привет вортигонтам из HL), это не самая реалистичная история. Ну а потом мальчик стал космическим десантником уже в новых играх id Software. Эти истории знают все.

Также по теме