0

Ромеро отказался дружить с геймерами, выбравшими Трампа

Ромеро отказался дружить с геймерами, выбравшими Трампа
Известный программист и ветеран игрового дизайна Джон Ромеро, который на пару с Джоном Кармаком стоял у истоков id Software, объявил о том, все люди, проголосовавшие на президентских выборах за Дональда Трампа — не его друзья.

Об этом Ромеро сообщил в своём твиттере, попросив всех подписчиков, поддержавших нового президента США, удалиться из списка его друзей.


«Если ты американец и проголовал за Трампа – удаляйся из друзей. У нас с тобой нет ничего общего».

Ромеро – не единственный представитель игровой индустрии, который с критикой относится к политике нового президента. И не удивительно – ведь тот неоднократно заявлял, что видеоигры – это зло, которое лишь распространяет жестокость в нашем мире.

Джон Ромеро работает в индустрии с середины 1980-х годов. Всемирную известность он заработал в составе команды id Software, сделавшей ставшие культовыми шутеры Wolfenstein, Doom, Quake. Джон работал над первой частью Doom в качестве одного из ведущих программистов и дизайнеров. Ему также принадлежала идея лишить главного героя имени, чтобы игрокам было проще ассоциировать себя с ним. Ромеро заявлял, что он считает игры «высшей формой искусства».

Также по теме