0

Игровая индустрия реагирует на Трампа

Игровая индустрия реагирует на Трампа
В США сегодня появился новый президент, и далеко не все рады тому, что им оказался скандально известный миллиардер Дональд Трамп. Сейчас пользователи социальных сетей активно выражают свои восторги и возмущения по поводу произошедшего, и в стороне не остались и известные игроделы, большинство из которых присоединились к лагерю критиков нового президента.

Мы уже писали о том, что резко против Трампа высказался сегодня Джон Ромеро, один из основателей студии id Software, заявивший, что проголосовавшим за Дональда Трампа стоит удалиться из его друзей, так он с ним не имеет ничего общего. Но на Ромеро эта волна видеоигрового гнева не заканчивается, вот ещё несколько недовольных, разозлённых и просто расстроенных твитов от крупных фигур игростроя.

Без открытой ненависти, но с очевидной тревогой или неудовлетворением о назначении Дональда Трампа отозвался Клифф Блежински, отвечавший за разработку Unreal, Unreal Tournament и первых трёх игр серии Gears of War:

“Завтра я вернусь в совершенно иную Америку чем та, которую я покидал. Очень надеюсь, что столько безумной хрени он наговорил только для того, чтобы занять это место”.
Позже Клифф опубликовал ещё один твит, который начинается с парадоксального замечания: “Этот человек (Трамп) снизит для меня налоги, но я всё равно не хочу его (в качестве президента)”.

Ещё более осторожно, но всё с тем же сдержанным опасением и недовольством отозвался о новом кандидате и Аарон Флинн, вице-президент BioWare, курирующий разработку таких серий как Mass Effect и Dragon Age:

"Оглядываясь в прошлое, я сейчас очень рад тому, что мы решили назвать этот день N7, а не N8".

На это сообщение Флинна ответили многочисленные фанаты BioWare, заметившие, например, что фем-Шепард (то есть женская вариация Шепарда из трилогии Mass Effect) в этот мрачный N8 очень даже пригодилась бы, намекая на то, что Трамп - это вселенской злодей, которого надо одолеть. Это единственный комментарий, на который ответил Флинн, согласившись и более явно показав своё отношение к новому президенту.

Но далеко не все представители видеоигровой индустрии были так сдержанны в своих комментариях. Мэттью Мерсер, один из самых известных актёров озвучивания видеоигр (голос Маккри, например), выразил своё видение ситуации кристально чётко. Присоединился к нему и голос легендарного Солида Снейка, которого играл актёр Дэвид Хейтер:

“Настаёт время героев и филантропов. Каждой истории нужен злодей. Мы своего уже почти выбрали. Так встаньте же и боритесь с ненавистью любовью”.

“Мы и это переживём, Америка”.

Ну а некоторым сотрудникам видеоигровой индустрии будущее кажется совсем уж мрачным. Если только не убить Трампа. Первое демонстрирует твит Энди МакНамара, главного редактора Game Informer, а второе предложил сделать Матье Берубе, ведущий геймдизайнер студии Ubisoft Toronto.


"Господи боже. Мы все умрём".


"Если Трамп станет президентом, то первая страна, организовавшая тайное убийство, станет героем и спасет нас всех"

Также по теме