0

Трамп, Клинтон и Сандерс ненавидят игры

Трамп, Клинтон и Сандерс ненавидят игры
«Восхвалению видеоигр и их жестокости нужно положить конец — они порождают монстров!» —Дональд Трамп. 2012г. 45-й президент США.


«Касательно того, как нам разобраться с этими массовыми убийствами… Если посмотреть на видеоигры… В них столько неоправданной жестокости… Они снижают ваш порог чувствительности, делая смерть и убийства более приемлемыми вещами» —Берни Сандерс. 2012г. Кандидат в президенты США 2016г.


«Мы должны относиться к видеоиграм так же, как мы относимся к табаку, алкоголю и порнографии. Проще говоря, жестокие видеоигры воруют невинность у наших детей — и это безусловно затрудняет их воспитание» — Хиллари Клинтон. 2005г. Кандидат в президенты США 2016г.


Что объединяет все эти высказывания, кроме того, что все они исходят от политиков, сразившихся в политической битве за пост самого влиятельного человека на планете?

То, что все они являются ложью.

Для примера приведём отрывок из видео Кристины Хофф Соммерс, известной американской писательницы, занимающейся анализом современной американской культуры:

«На протяжении многих лет про такие игры, как "Grand Theft Auto" и "Call of Duty" говорили, что они вызывают жестокость у молодёжи, хотя никому не удавалось это доказать. И все эти опасения отпали, когда Psychological Bulletin [официальный журнал, выпускаемый Американской психологическаой ассоциацией] опубликовал в 2010 году серьёзную работу, объявив всему миру результаты своих исследований по поводу всех обвинений, предъявляемых видеоиграм. Дословно они написали: “много шума из ничего”. Все обвинения были перечеркнуты одним единственным графиком, показавшим, что с ростом популярности видеоигр произошло резкое падение преступности среди молодёжи».

А хотите ещё один пример того, как жестокие игры не превращают людей в монстров? В ряды кандидатов в президенты США в этом году затесался один весьма опытный геймер — Тед Круз, член республиканской партии и сенатор США от штата Техас. Один из его сокурсников из Принстонского университета, который жил с ним в одной комнате на протяжении четырёх с половиной лет, заявил, что тот «целые ночи на пролёт проводил за “Super Mario Brothers' и разными японскими файтингами».

А вот, как реагируют американские геймеры, когда им говорят, что жестокие игры сделают их монстрами:

«Подтверждаю. Играл в Goat Simulator. Стал козлом».

«До 70-ых годов жестокости не существовало. Чертово Atari! С её появления уже никто не сможет чувствовать себя в безопасности».

«Чуваки, всё правда! Поиграл в Dark Souls, и теперь я труп».

«Поиграл в Leisure Suit Larry и теперь каждый день занимаюсь любовью с шикарными моделями нижнего белья».

«Поиграл тут в “Соника”, и вот, как я теперь выгляжу»:

Также по теме