0

Moby: Сексизм в играх - причина победы Трампа

Moby: Сексизм в играх - причина победы Трампа
Видеоигры в наше время обвиняют во всех смертных грехах, от провала в прокате новых «Охотников на Привидений» до массового убийства в Орландо.

К этому тренду решил присоединиться известный американский диджей Ричард Мелвилл Холл гораздо лучше известный публике под псевдонимом Moby. В недавнем посте в своём блоге на Huffington Post Ричард обвинил видеоигры в том, что сексизм в них привёл нас к популярности Дональда Трампа.

По его словам, «необузданный сексизм», который он наблюдает в видеоиграх, притупил чувства игроков. И именно это позволило им спокойно принять сексизм Трампа, не восприняв его, как нечто страшное и абсолютно неприемлемое.


«Я был в гостях у своего друга, а его дети в тот момент играли в видеоигры. Я узнал от его 10-летнего сына выгодный трюк, которому он научился в своей игре – вначале нужно снять проститутку, заплатив ей деньгами за секс, а затем убить её, вернув все свои деньги обратно».

«Когда ваши дети вырастают, слушая сексистскую музыку, играя в сексистские игры и смотря сексистские сериалы и фильмы – нет ничего удивительно в том, что когда они подрастают, то они спокойно воспринимают Трампа и весь присущий ему лично сексизм».

Также по теме