0

5 дурацких игр, посвященных Трампу

5 дурацких игр, посвященных Трампу
Мало кто ожидал, что Дональд Трамп победит на этих выборах – нынешнего президента Соединённых Шатов Америки в буквальном смысле высмеивает весь американский интернет. Даже сравнили его внешность с одним из покемонов.

Разработчики видеоигр решили подключиться, добавив этого колоритного персонажа в свои проекты. А кто-то даже создал отдельную игру, посвященную противоречивой фигуре этого политика. И мы решили составить небольшую подборку из забавных игр, так или иначе демонстрирующих нынешнего рыжеволосого президента США.

Trump's Wall


Сюжет — отсылка к постоянным обещаниям Трампа заставить правительство Мексики возвести стену на границе их государств, которая станет, по его мнению, непреодолимым барьером для нелегальных иммигрантов. Вы действительно помогаете строить стену.


Правда, защищаете вы не США, а личное жилище Трампа, по виду напоминающее Белый Дом. А нападают на вас не мексиканцы, а уточки, пытающиеся загадить дом президента.

Surgeon Simulator


В последней части Surgeon Simulator в ваши дрожащие руки подпольного хирурга попадёт судьба главного героя нашей статьи. Вам предстоит провести открытую операцию на его сердце и выбрать, какое трансплант ему пересадить – сердце из камня или из чистого золота.

Разработчики отслеживают данные решения и ведут счет на официальном сайте: каменное сердце выигрывает.


В конце операции несчастному миллиардеру будет выставлен баснословный счет. Общую сумму затраченных на лечение Трампа денег также можно посмотреть на оф. сайте игры. Рядом с операционным столом можно будет найти бутылку водки и стейк - отсылки к личным бизнесам политика.

Stump The Trump


За сюжет этой игры взята фраза, которую часто можно услышать от фанатов Трампа: “You Can’t Stump The Trump” (Трампа не растопчешь). Этими словами объясняют его предполагаемую неуязвимость к каким-либо конфронтациям.


В ней вы увидите мультяшного Дональда, расхаживающего по вашему экрану, пока вы пытаетесь раздавить его, кидая на его голову пеньки. При точном попадании бедняга разлетается на кусочки, оставляя после себя лишь красную лужицу крови.

Stop Trump


В этой браузерной игре вы берёте на себя роль сотрудника миграционной службы. Нет, не американской – мексиканцев отлавливать не придётся. В этой игре вы выполняете приказ Её Величества Королевы Великобритании Елизаветы II, поручившей вам во что бы то ни стало не допустить проникновение рыжеволосого политика на территорию Соединённого Королевства.


К вам приходят многочисленные эмигранты, часть которых вы должны отсеять, заподозрив в них замаскированного Дональда Трампа. В обучающей части игры вас информируют, что вычислить его можно по характерным чертам лица – шевелюре, подбородку, носу и прочим частям его физиономии.


Trump vs. Science


В этой игре, которая существует как в браузерной версии, так и в виде приложения для телефона, маленький карикатурный Дональд Трамп выходит на сцену и начинает демонстрировать свои настоящие посты в Твиттер, которые действительно существуют – все они написаны с официального аккаунта политика.

В них он рассказывает вам байки о том, что вакцины – это зло, люмисцентные лампы вызывают рак, а глобальное потепление было выдумано китайцами для того, чтобы воровать у американцев их рабочие места — Трамп знаменит подобными высказываниями.


Ваша же роль в этой игре – кидать в Трампа графики, записи и маленькие карикатурные глобусы, в буквальном смысле закидывая его фактами, обличающими его ложь. «Это символический способ борьбы с его ложью, путём разрушения его сообщений различными научными объектами» — пишет Олли Рундгрен, директор Psyon Games, финской студии, разработавшей эту игру.

Также по теме