0

CD Projekt Red опасается враждебного поглощения

CD Projekt Red опасается враждебного поглощения
На прошлой неделе появились слухи о том, что CD Projekt Red, разработчик известной RPG-серии The Witcher, готовится отражать попытку враждебного поглощения. Теперь же сотрудники студии прояснили ситуацию - враждебное поглощение им непосредственно сейчас не грозит, но разработчики опасаются за будущее.

Слухи были основаны на том факте, что в CD Projekt Red решили провести незапланированную встречу с акционерами. Однако, согласно информации, полученной WCCF от сотрудников студии, фанатам польской компании волноваться не стоит - по крайней мере, в данный момент независимости студии никто не угрожает.


Тем не менее, встреча с акционерами и правда имеет под собой веские основания, связанные с возможностью поглощения - CD Projekt Red не исключает такой угрозы в будущем, так что компания решила постараться заранее принять определённые контрмеры. Но разработчики не раз подчеркнули в заявлении, что поглощение являются на данный момент лишь гипотетически возможной в будущем проблемой, которая, при этом, может никогда и не
появиться.

Однако, CD Projekt Red решила обговорить с акционерами ряд изменений, которые защитили бы интересы миноритариев, а заодно и независимость компании, которая хочет оградиться от возможного навязывания чуждого ей стратегического видения.


Неудивительно, что CD Projekt Red решила пойти на это шаг именно сейчас - на днях появились тревожные для многих видеоигровых компаний новости о том, что одного из крупнейших игроков индустрии - Ubisoft - продолжает поглощать компания Vivendi, и пока что Ubisoft ничего не может с этим сделать. К счастью, такая предусмотрительная стратегия CD Projekt Red означает, что провернуть такой трюк с польской компанией будет гораздо сложнее.

Также по теме