0

Как игры помогают детям, пострадавшим от войн

Как игры помогают детям, пострадавшим от войн
War Child - это благотворительный фонд помощи детям, пострадавшим из-за военных конфликтов, и для текущего сбора средств в этот фонд активно включились видеоигры, среди которых оказались World of Tanks и Verdun.

Последняя акция War Child посвящена Дню Перемирия - праздника, отмечаемого во многих странах, отсылающего к подписанию 11 ноября 1918г. Компьенского перемирия, ознаменовавшего конец Первой Мировой. Во время
текущей кампании “Перемирие” War Child собирает пожертвования для детей, пострадавших, так или иначе, во время современных военных действий.


В этом году свой вклад в эту благотворительную акцию решили сделать и несколько видеоигровых компаний, которые призывают пользователей своих игр про войну вспомнить о важности мира и ценности человеческой жизни. Например, для онлайнового шутера Verdun 1914 решили выпустить отдельное DLC Christmas Truce (Рождественское перемирие), посвящённое реальному историческому событию, и в нём игроки по разные стороны баррикад, как когда-то солдаты в Первой Мировой, смогут вместе сыграть в футбол и покидаться снежками, вместо обмена пулями.


Поучаствует в акции и известная белорусская компания Wargaming, которая добавила в популярную MMO-игру World of Tanks особые наборы с уникальными “эмблемами мира”. Наборы уже доступны в игре, а акция продлится ещё 3 дня.


В официальном заявлении War Child указано, что ещё две студии согласились присоединиться к акции и пожертвовать часть своих продаж за неделю акции в благотворительный фонд - Democracy 3 and 1979 Revolution: Black Friday. Само собой, точно также в фонд пойдёт и часть прибыли от “эмблем мира” в World of Tanks и продаж DLC Christmas Truce в Вердун.

Также по теме