2

(Обновлено) Цены на игры для PS4 внезапно выросли

(Обновлено) Цены на игры для PS4 внезапно выросли
(Обновлено, 19:30)

Все цены на игры, которые были подняты до 4399 рублей, вновь упали до прежней отметки в 3999 рублей.

На сайте PlayStation Россия появился следующий комментарий произошедшему:

В настоящее время цена была скорректирована до прежнего значения. Стоимость игр для всех европейских рынков, включая Россию, формируется в евро. В российском PlayStation Store, действительно, периодически происходит корректировка цен в соответствии с рыночной ситуацией. Мы стремимся сохранять цену на приемлемом для покупателей уровне, и она остается более выгодной, чем в Европе, но подчиняется единому для всех стран ценообразованию.

Оригинальная статья:

Ещё в августе мы писали о том, что в ближайшие месяцы Sony может повысить стоимость подписки PlayStation Plus. Этого пока не произошло, но теперь удар пришёл оттуда, откуда не ждали - сегодня в цифровом магазине Sony неожиданно выросли цены.

Многие пользователи PS4 зайдя в PSN были неприятно удивлены, обнаружив, что и прежде высокие, но привычные ценники в 3999 рублей сменились новыми - 4399. Цены всех подорожавших игр выросли именно на эту таинственную цифру - 399 рублей. Причина подорожания пока что остаётся неизвестной.


Стоит заметить, что цены поднялись далеко не на все игры. Логика, по которой были изменены цены, также остаётся неясной. Очевидно лишь, что это не связано с политикой какого-то конкретного издания - например, поднялась цена на Titanfall 2 (у которой и так не слишком высокие продажи, несмотря на восторг критиков) от EA, а вот невероятно популярная Battlefield 1 от того же издателя радует привычными 3999 рублями.

Повышение цен затронуло исключительно цифровые копии игр для PlayStation 4: в Xbox Live цены остались неизменными, так же не поменялась стоимость игр и в розничных магазинах. PlayStation Россия никак это повышение цен не анонсировала и не комментировала, так что пока нам остаётся лишь гадать, с чем всё это может быть связано.

Также по теме