0

Watch_Dogs 2: Сила больших данных и система Predictive World

Watch_Dogs 2: Сила больших данных и система Predictive World
Компания Ubisoft представила систему Predictive World - мощный алгоритм, способный делать точные прогнозы о пользователях, основываясь на их «цифровом следе», общедоступной информации и активности в Facebook.

Мир данных

Каждый день мы создаем 2,5 млрда гигабайт данных. Эти данные включают в себя все, - от онлайн-покупок до лайков в социальных сетях. Теперь при подборе сотрудников их активность в сети играет даже большую роль, чем резюме. Если вы обращаетесь в банк за кредитом, его одобрение будет зависеть в том числе и от данных о вашем здоровье. В некоторых городах США полиция может прогнозировать поведение жителей, основываясь на алгоритмах, которые оценивают вероятность совершения преступлений, исходя из базовых данных, таких как возраст, пол, национальность и социальное положение.

Официальный видеоролик:


Опасности, которые несут большие данные и алгоритмы прогнозирования, легли в основу сюжетаWATCH_DOGS 2, новой игры Ubisoft в жанре action-adventure с открытым миром. Главного героя, Маркуса Холлоуэя, сочла потенциальным преступником операционная система, которая контролирует весь город, собирая и анализируя данные о каждом его жителе.

Вымысел или реальность?

Predictive World и WATCH_DOGS 2 напоминают нам, что в современном мире все связано, а сбор и обработка личных данных ведется в невиданных прежде масштабах. Наблюдение и контроль вышли на новый уровень и могут стать угрозой свободе каждого. Так же как и WATCH_DOGS 2, Predictive World дает возможность представить, как корпорации, правительство или преступники могут использовать против вас ваши же личные данные, и помогает лучше понять суть игры.

Predictive World основан на алгоритмах, разработанных Центром психометрии университета Кембриджа, которые учитывают широкий спектр данных из надежных источников. В исследовании, посвященном анализу психологических особенностей и активности в социальных сетях, приняло участие более 6 миллионов человек; было обработано более 6,4 миллиардов наблюдений. С учетом большого количества данных в открытом доступе и на основе «цифрового следа» пользователей система смогла сделать более 60 предсказаний о каждом из участников: от привычек и уровня интеллекта до ожидаемой продолжительности жизни и финансовых рисков.

Новейшая интерактивная система

Инновационная система взаимодействия поможет увидеть реальные связи между полом и уровнем зарплаты, районом проживания и вероятностью стать жертвой убийства. Более того, пользователи смогут влиять на прогнозы, изменять исход событий и понять все тонкости связей между переменными. Predictive World – это возможность взглянуть на привычные вещи с необычной стороны и понять, какую силу таят в себе данные, с помощью которых можно создать точный профиль любого человека.

Более того, совместно с Ubisoft издательство VICE выпустило серию документальных видеороликов “Вас просканировали”, где в доступной форме рассказывается о том, чем опасны большие данные в современном обществе:

Документальный фильм #1:


Документальный фильм #2:


Чтобы опробовать систему Predictive World и узнать, что о вас может рассказать ваш «цифровой след», перейдите по ссылке: watchdogs.com/predictiveworld.

Премьера WATCH_DOGS 2 для консолей во всем мире состоится 15 ноября 2016, а для ПК Windows – 29 ноября 2016.

Также по теме