4

Акции EA бьют рекорды благодаря Battlefield 1

Акции EA бьют рекорды благодаря Battlefield 1
В конце октября Electronic Arts выпустили Battlefield 1, и уже сейчас можно с уверенностью говорить, что её продажи значительно выше, чем у предыдущих игр серии. В результате акции Electronic Arts бьют рекорды и постоянно находятся около максимальных за всю историю компании значений.


О том, что Battlefield 1 сильно повлияет на финансовое положение компании, было понятно ещё после публикации финансового отчёта EA за предыдущий квартал. В нём появилась информация о том, что за первую неделю Battlefield 1 привлекла вдвое больше игроков, чем Battlefield 4. Ну а доклад от независимого источника продемонстрировал, что продажи EA за первую неделю превысили совокупные продажи предыдущих двух игр франшизы за тоже время.

В прошлом квартале EA заработала на 10% больше, чем за этот же финансовый квартал в предыдущем году. Ну а релизы Battlefield 1 21 октября и FIFA 17 в конце сентября позволяют компании надеется, что и в следующем финансовом квартале Electronic Arts ожидает сильный рост.

Правда, сейчас у Battlefield 1 появилось уже несколько конкурентов: Titanfall 2, который принадлежит всё той же Electronic Arts, и Call of Duty: Infinite Warfare - главный шутер года главного конкурента EA Activision Blizzard. Тем не менее, в EA соперников не боятся, так что вместе с последним финансовым отчётом в компании изменили финансовый прогноз на текущий год, подняв значение ожидаемой прибыли с $4.75 млрд до $4.78 млрд.

Также по теме