0

Джон Ромеро: «У меня есть кое-какие планы…»

Джон Ромеро: «У меня есть кое-какие планы…»

Известный программист и ветеран игрового дизайна Джон Ромеро, вместе с Джоном Кармаком стоявший у истоков id Software, не окончательно сбежал на рынок социальных игр.

Это подтверждает недавнее сообщение Джона Ромеро на его странице в twitter. Один из пользователей задал ему и основателю 3D Realms Джорджу Бруссарду вопрос: не отказались ли отцы жанра от идеи сделать какой-нибудь FPS в традициях старой школы? Если от Бруссарда пока не последовало какой-либо реакции, Ромеро дал вполне внятный ответ: «Ни в коем случае. У меня есть кое-какие планы…».

Сообщение Ромеро тут же породило надежду на продолжение экшена Daikatana — главного долгостроя в карьере Ромеро, случившегося в начале нулевых и в итоге многих разочаровавшего, однако Ромеро этот слух опроверг.

Напомним, что после Daikatana и ролевого экшена Anachronox в начале нулевых Ромеро будто избегал каких-либо больших проектов и в особенности шутеров. В 2010 году он создал новую студию Loot Drop, которая занялась выпуском игр для соцсетей и мобильных платформ; многое указывало на то, что создатель культовых шутеров нашел свое новое призвание. Так или иначе, мода на перезапуски все еще никуда не исчезла и возможно, коснется и Ромеро.

Также по теме

Также по теме