2

Главная феминистка игровой индустрии выступила против Трампа

Оказывается, в США кругом ненависть и патрирхат

Главная феминистка игровой индустрии выступила против Трампа
После неожиданной победы на президентских выборах в США Дональда Трампа многие сотрудники видеоигровой индустрии поделились своими мыслями об этом событии. Само собой, не могла обойти стороной победу Трампа и Анита Саркисян - пожалуй, самая известная феминистка среди игровых критиков.

В небольшом обращении к своим единомышленникам Саркисян поделилась своим удивлением и разочарованием, вызванными результатами президентской гонки в США. По мнению скандально известной феминистки, эти выборы были одними из самых важных в истории США по потенциальному культурному влиянию на весь мир, а победа Трампа - знак того, что США всё ещё остаётся патриархальной страной, в которой отказываются принимать прогрессивные идеи.


Но Анита Саркисян всё же призывает своих сторонников не замыкаться в своём горе, ведь Трамп, по её мнению, представляет собой олицетворение ненависти, и теперь нужно постараться защитить мусульман, иммигрантов, геев и прочие притесняемые меньшинства от этой самой ненависти и возможных гонений. Вспомним, что Дональд Трамп ранее открыто выступил за права гомосексуалистов. Однако этот факт в обращении Аниты Саркисян не упоминается.

Также по теме