Всероссийский конкурс "Ты - киберкомментатор!" |

1

Blizzard просит фанатов помочь создать героя для Heroes of the Storm

Blizzard просит фанатов помочь создать героя для Heroes of the Storm
В Heroes of the Storm, MOBA-игре от Blizzard, собраны самые разные персонажи из всех крупных франшиз компании. Новый герой появляется в HotS практически каждые 2-3 недели, но фанаты всё равно хотят больше персонажей, и активно голосуют за самых ожидаемых. Однако как перенести некоторых героев в свою MOBA-игру в Blizzard просто не знают.


Среди самых часто требуемых игровым сообществом персонажей числятся Кел’Тузад из Warcraft, Арктур Менгск из StarCraft и Декард Каин из Diablo. И если с первыми двумя всё более-менее понятно, то что делать с Каином разработчики совершенно не понимают.


Во вселенной Diablo Декард Каин - престарелый провидец, играющий роль рассказчика, помогающий прояснять сюжетные пробелы игры и вообще рассказывающий про вселенную Санктуария. И в Diablo этот персонаж выглядит совершенно уместно, но как перенести такого героя-нарратора в Heroes of the Storm? Что за способности должны у него быть? И какая же у него роль: танка, ассасина, героя поддержки или специалиста?

Даже в Blizzard не могут придумать, как перенести в Heroes of the Storm старика, который только и делает, что что-то вам рассказывает. А ведь разработчики придумали много нетривиальных решений для HotS: чего только стоят Чо’Галл, управляемый двумя игроками и Абатур, который вообще не вылезает с базы.


Сотрудники Blizzard во время интервью с Polygon признались в полной растерянности от этого персонажа, и призвали игроков помочь им - если у вас есть идеи реализации Декарда Каина - обязательно расскажите их Blizzard в их социальных сетях или на форуме HotS. Конкретно сейчас сотрудники и правда активно просматривают все соответствующие темы, пытаясь найти интересные задумки для реализация этого непростого героя.

Также во время интервью разработчики ответили на частые критические выпады о неравномерной представленности в Heroes of the Storm разных франшиз (в игре 13 героев из StarCraft, 13 из Diablo, The Lost Vikings, парочка героев из Overwatch и целых 29 персонажей из Warcraft).


Оказалось, что для Blizzard эта проблема просто не является первоочередной - им хотелось бы уравнять соотношение героев из разных франшиз, но в первую очередь им важен баланс. Например: в игру необходимо добавить полноценного героя поддержки, однако в StarCraft просто нет таких персонажей, которые подходили бы на эту роль, а вот в WarCraft всегда находятся герои и злодеи на все случаи жизни. Поэтому равная представленность героев из разных тайтлов Blizzard - для HotS задача вторичная.

Также по теме