0

Dungeons & Dragons появилась в национальном музее игрушек США

Dungeons & Dragons появилась в национальном музее игрушек США
Спустя каких-то 42 года с момента её первого издания, настольная фэнтезийная ролевая игра Dungeons & Dragons будет добавлена в американский «Национальный Зал Славы Игрушек», расположенный в Рочестере, Нью-Йорке.

Dungeons & Dragons была добавлена в список одновременно с двумя другими предметами: набором игрушек для маленьких детей Fisher-Price Little People и... качелями. По словам представителей музея, последней «игрушке» уже как минимум несколько тысяч лет. Так что Dungeons & Dragons была добавлена в это список с весьма скромной задержкой – каких-то 42 года.

«D&D стала чем-то вроде обряда посвящения для детей с творческим темпераментом» - сказал Майк Мерлз, главный дизайнер Dungeons & Dragons. «Кто мог подумать, что эта игра, которая создавалась, как попытка “скрестить” настолки с фэнтезийными романами станет одним из популярнейших хобби для нескольких поколений сразу».


Впервые Dungeons & Dragons была издана в 1974 году компанией «Tactical Studies Rules, Inc.», а с 1997 года издаётся компанией «Wizards of the Coast». Изначально игра представляла собой дополнение к настольному варгейму «Chainmail». Основным отличием являлось введение в неё различных фантастических существ и волшебных предметов.

Впоследствии под управлением игроков оказались не военные отряды, а отдельные персонажи, действие игр было перенесено в подземелья. Ведущий (Dungeon Master) является арбитром и рассказчиком. Игроки создают группу из нескольких персонажей, которая взаимодействует с окружающим миром, разрешает различные конфликты, участвует в сражениях и получает награды.

Также по теме