0

Mojang официально оформили победу над Bethesda

Mojang официально оформили победу над Bethesda

Cпор между издательством Bethesda Softworks и небольшой но сильной духом студии Mojang завершен, сообщил на своей станице в twitter создатель Minecraft Маркусс Перссон: «Мы подписали соглашение по поводу Scrolls. Теперь Mojang и Bethesda снова друзья. Отвечая на главный вопрос — да, наша игра все еще называется Scrolls».

Конфликт между двумя разработчиками начался в августе прошлого года, когда юристы Bethesda обратились к Mojang с просьбой сменить название новой игры шведских разработчиков. По их мнению, анонс игры с таким названием мог запутать покупателей перед выходом очередной части сериала The Elder Scrolls: Skyrim. Глава Mojang предложил решить данный конфликт в Quake 3, однако ответа он не получил и дело было передано в суд.

Судебное разбирательство в итоге решилось в пользу Mojang минувшей осенью; компаниям оставалось согласовать все формальности - что и произошло на днях.

Согласно подписанному соглашению шведы могут выпустить игру с названием Scrolls, при этом не создавая конкуренции для серии The Elder Scrolls от Bethesda.
«Подписал документ примерно в миллиард страниц, — сообщил Перссон, — Зато теперь мы знаем, что несколько юристов стали богаче. Это хорошо, не хотелось бы, чтобы они голодали».

Напомним, Scrolls — следующий проект от создателей Minecraft, который разрабатывается на мультиплатформенном движке Unity и должен выйти в этом году как минимум на PC. По замыслу разработчиков, игра представляет собой смесь карточных и настольных ролевых игр.

Также по теме

Также по теме