0

Blizzard выведет киберспорт на иной уровень

Blizzard выведет киберспорт на иной уровень
Blizzard Entertainment вступила в мир киберспорта более 15 лет назад, после выхода первой части Starcraft. А сегодня, при помощи Overwatch, компания хочет превратить киберспорт в нечто большее — дать игрокам ту же славу и гонорары, которыми могут похвастаться обычные спортсмены, играющие, например, в футбол или баскетбол.

Для этого Blizzard Entertainment хочет перенять от традиционных видов спорта их систему профессиональных спортивных клубов. У каждого крупного города по всему свету будут свои профессиональные команды. Игроков будут искать специализированные агенства, а при найме их будут ожидать стабильные заработные платы и различные бонусы.


Компания ожидает, что в ближайшие несколько месяцев потенциальные владельцы команд потратят миллионы долларов на то, чтобы стать основателями этой киберспортивной лиги. У каждой подобной команды будет свой пожизненный зарезервированный слот в данной лиге.

Данное событие уже прокомментировал Энди Миллер, совладелец профессионального баскетбольного клуба «Сакраменто Кингз» — по его словам, он «супер-заинтересован» в этой новой лиге. Кибеспорт для него не в новинку — ведь он также, на пару с известным баскетболистом Шакилом О'Нилом, является совладельцем кибирспоритвного клуба NRG. В августе этого года они основали собственную команду по Overwatch, состоящую из шести игроков, среди которых был Брендон «Seagull» Ларнд, один из самых известных про-геймеров Overwatch.

Также по теме