2

Во что поиграть на этой неделе?

Во что поиграть на этой неделе?
Ну как? Вы уже вдоволь насладились победой мудрого республиканца Трампа/исчерпали полностью запасы ненависти к этому шовинисту и сексисту? А может вам больше по душе познавательное видео ВВС, повествующее о том, как маленькие, только что вылупившиеся ящерки убегают от злобных змей? (Как, вы ещё не оценили этот ролик!? Бегом марш в ленты друзей или на YouTube, дабы не прослыть непросвещённым неучем). Ну а ежели вы относите себя к тем, кого судьба рептилий (просьба не путать с рептилоидами) не особо волнует, а международная обстановка откровенно достала, давайте вместе посмотрим, куда можно попробовать сбежать не только от Трампа и земноводных, но также от ледяного дождя, тонн снега и минусовых температур.

15 ноября, вторник
The Walking Dead: The Telltale Series - A New Frontier Episode 1 — Xbox One, Xbox 360, PS4, PS3, PC

Кто лучше всех может заставить хорошенько побегать, дабы разогреться и забыть о холоде? Конечно же зомби! Telltale приготовили всем фанатам ходячих мертвецов отличный тёплый подарок в виде очередного (третьего) сезона Walking Dead. Разработчики даже не забыли о владельцах таких платформ, как PS3 и Xbox 360 (неужто скоро с таким же сарказмом придётся писать и о старушке PS4?...) Главное помнить о том, что события игры и сериала практически никак не перекликаются, поэтому ждать харизматичного злодея Нигана вместе с его кровавой спутницей Люсиль лучше не стоит.

Watch Dogs 2 - PS4, Xbox One (PC 29 ноября)
А вот и он, крупнейший ААА-релиз этой недели. Сразу стоит предупредить бояр: если вы не являетесь высококлассным хакером группы активистов Deadsec, придётся вам подождать ещё ровно полмесяца. Приключения Маркуса - борца за социальную справедливость, паркурщика, специалиста по взлому электронной защиты и просто хорошего парня - выйдут сначала на консолях, а уж затем только на ПК. По крайней мере, Ubisoft не стали идти по сомнительному пути 2К, то бишь акцентировать внимание на цвете кожи главного героя.

Маркус - прежде всего, жертва безликой компьютерной системы, а не итальянцев с их понятиями о чести, чернокожих и т.д. и т.п. Watch Dogs 2 - несомненно, более хипстерский опыт, чем первая часть. Конечно, некоторые мемы в игре уже устарели, но тут дело не в том, в теме ли разработчики или не в теме: просто некоторые интернет-тренды отправляются на свалку истории всего за месяц-полтора. За всем не уследишь. В любом случае, всё смотрится куда более органично, чем плоховыбритый “дядюшка-убийца” из первой части, которому место скорее в автосервисе, нежели чем за многочисленными дисплеями.

Ittle Dew 2 - PS4, Xbox One, PC
Если вы не приемлете ААА-проекты по неким идеологическим и личностным причинам (как Маркус - систему ctOS), то вот вам пожалуйста: Ittle Dew 2, самая что ни на есть инди-игра. Приключения с элементами пазлов, вид сверху, в главной роли - маленькая девочка и сопутствующая ей лисица-стрекоза. В конце концов, чем данный представитель органического мира хуже ящерицы, правда?

Mekazoo - PS4
И ещё одна порция инди во вторник. В этот раз разработчики явно рассчитывают на фанатов Соника, а не на жизнерадостных поклонников Binding of Isaac, ежели таковые вообще существуют в природе. Вам, конечно, предоставляют не ежа, а механическую жабу или броненосца (речь не о “Потёмкине”, как в Battlefield 1, а об эндемическом животном Австралии/Новой Зеландии), но заблуждаться не стоят: носятся они со сверхзвуковой скоростью легендарного игольчатого, и собирают всякую ценную дрянь в лучших традициях аркады от Sega.

16 ноября, среда
RollerCoaster Tycoon World - PC
Можно сказать, что в среду произойдёт недоразумение: из раннего доступа выйдет RollerCoaster Tycoon World. Это плод упорного (?) труда безвестных испанских разработчиков, кое-как добравшийся до широкого рынка под крылом обанкротившегося бренда Atari, перекупленного третьими лицами. В общем, свежестью от этого менеджера парка развлечений так и веет, а сплошь негативные пользовательские рецензии в Steam ещё раз подтверждают факт: проект, скорее всего, будет мертворожденным. Кстати, аферисты, желающие срубить хотя бы немного денег, выбрали дату не случайно…

17 ноября, четверг
Planet Coaster - PC
...Всё дело в том, что ровно через день выходит игра в том же жанре - строительство парка развлечений с акцентом на американские горки - но от проверенных разработчиков: Frontier Development. Как мы уже не раз говорили, эти славные британцы вполне достойно возродили Elite. Если подданным Её Величества удалось успешно сделать гигантский сектор Млечного Пути с посадкой на (безвоздушные) планеты, то и один-единственный сектор старушки-Земли с несколькими десятками аттракционов должен получиться как минимум неплохо. По крайней мере, на это расчёт.

Assassin’s Creed: The Ezio Collection - PS4, Xbox One
Скажите честно: вы хотите опять переигрывать в старые приключения Эцио, даже если они щедро приправлены HD-текстурами, модным освещением и прочими современными прибамбасами? Хотя зачем мы задаём этот вопрос: если вы преданный фанат Assassin’s Creed, то конечно “да”, ну а если вы играете во франшизу по стольку по скольку, то вполне вероятно что и “нет”. Интересно другое: в США переиздание продвигают путём запихивания билета на премьеру одноимённого фильма в каждую коробку с диском (в случае предзаказа, разумеется). В связи с чем вопрос: а будут ли задействованы столь же щедрые маркетинговые механизмы продвижения в РФ?

18 ноября, пятница
Killing Floor 2 - PS4
Извините, вам какой? Каждый прилично воспитанный гражданин задаёт такой вопрос в лифте. Нам, конечно же, убийственный второй этаж, пожалуйста. Это беспрецедентный случай в истории игростроя и международного боярства: мы специально ещё раз посмотрели в Steam - нет, по прежнему никакой даты релиза, только ранний доступ. То есть “презренные” консольщики получат финальный продукт раньше, чем владельцы ПК! А счастливых владельцев PS4 Pro ждут ещё и всяческие HDR-текстуры, особые технологии изображения выпущенных внутренностей врагов и прочие плюшки. Зомби, специальные монстры, интересные персонажи - похоже, Left 4 Dead 2 сможет, наконец, уйти на заслуженный отдых. А у Valve, наконец, появится повод активировать механизмы конкуренции, и выпустить L4D 3… лет эдак через 15, вместе с Half-Life 3.

Star Wars Battlefront Ultimate Edition - PS4, Xbox One

Есть такие слоупоки (просьба не обижаться: автор в их числе), которые до сих пор не решили - стоит ли играть в Star Wars от Dice, или же нет? Вот для таких сомневающихся Electronic Arts и выпускает ультимативное издание ПвП-шутера. Помимо самой игры оно будет включать и все вышедшие на данный момент DLC. Кстати, любопытная вещь: Ultimate Edition будет стоить приблизительно на 10 долларов дешевле, чем сейчас стоит сезонный пропуск в Battlefront. Целых 10 баксов экономии! Ну чем не повод, наконец, отправиться в далёкую-далёкую галактику под звуки неувядающего имперского марша.

Также по теме