0

Niantic считает, что Pokemon Go проживёт не меньше World of Warcraft

А подпитывать интерес будут новыми легендарными покемонами

Niantic считает, что Pokemon Go проживёт не меньше World of Warcraft
Хотя Pokemon Go уже не может похвастаться миллионами пользователей, она всё ещё невероятно популярна - ещё в октябре приложение приносило каждый день по $2 млн - показатель, о котором производители большинства игр и приложений могут только мечтать. И в Niantic Labs уверены, что их приложение будет успешным ещё не один год.


Вместе с последним Хэллоуинским обновлением в Pokemon Go вернулось множество пользователей, и с последующими дополнениями ситуация, скорее, будет похожей. Директор по маркетингу Niantic Майк Куигли уверен, что Pokemon Go сможет удерживать интерес игроков ещё несколько лет - именно поэтому сами разработчики вообще рассматривают Pokemon Go скорее как MMO, чем как мобильную игру.

Это сравнение с MMO означает другую предполагаемую форму монетизации приложения: в Niantic уверены, что вместо того, чтобы быстро взойти на вершины топов мобильных магазинов, а потом рухнуть на самое дно, их игра сумеет собрать определённую стабильную фанатскую базу, которая будет приносить им приличную прибыль.


Куигли даже сравнил Pokemon Go с World of Warcraft, и это очень своевременное сравнение - не так давно вышло новое обновление WoW: Legion, и большая часть его покупателей - это старые фанаты игры, вернувшиеся посмотреть на изменения и новинки. В Niantic ориентируются именно на такую модель популярности игры и даже не схожее время жизни проекта.

Тем не менее, пока что сравнение с World of Warcraft кажется несколько преждевременным и очень уж самонадеянным - Pokemon Go пока ещё не исполнилось и полугода, тогда как WoW однозначно выдержала проверку временем.


Кроме того, Майк Куигли в интервью признался, что Niantic собирается добавить в игру нескольких легендарных покемонов в скором времени, вроде Артикуно и Мьюту, причём разработчики придумывают какой-то изощрённый план для их релиза.

Также по теме