0

ФБР поймало хакеров, заработавших миллионы долларов на взломе серверов EA

ФБР поймало хакеров, заработавших миллионы долларов на взломе серверов EA
По словам ФБР, группа хакеров зарабатывала миллионы долларов, взламывая сервера крупного издателя Electronic Arts и получая крупные суммы внутриигровой валюты для последующей её перепродажи на черном рынке. В данный момент один из хакеров находится в зале суда.

Этим утром в Техасе, США, пред судом предстанет Энтони Кларк, обвиняемый в преступном сговоре, связанном с электронным мошенничеством. По словам обвинения, он с тремя своими сообщниками взламывал сервера EA для генерирования монет, используемых во внутриигровом магазине FIFA для последующей их перепродажи на «черном рынке» Европы и Китая. Предположительно, по данной схеме преступникам удалось заработать от 15 до 18 млн долларов.

Монеты FIFA – это внутриигровая валюта в популярной футбольной серии игр EA, с помощью которой игроки могут покупать определённые пакеты услуг или игровые товары, ускоряющие развитие их футбольных команд. В интернете есть огромное количество сайтов, посвященных перепродаже данных монет — именно на сайты подобного типа и отправлялась вся игровая валюта, полученная хакерами.


Судя по раскрытому для широкой общественности протоколу обвинения, Клак и его команда создали инструмент, который посылал на сервера EA фальшивые сигналы, чтобы подделывать результаты матчей, генерируя монеты FIFA с огромной скоростью. Данная схема начала свою работу в 2013 году («точная дата неизвестна») и продолжалась вплоть до ареста преступников 17 сентября 2015г., когда ФБР изъяло всю собственность, принадлежащую обвиняемым и начало расследование этого дела.

В обвинении ФБР также присутствуют такие имена, как Рики Миллер, Николас Кастеллуччи и Итон Звере. По словам обвинения, эти четыре хакера состояли в группировке под названием RANE Developments. В октябре этого года Миллер сознался в своих преступлениях.

В сентябре 2015г. Агенты ФБР изъяли у обвиняемых миллионы долларов наличными, а также несколько компьютеров и приставок Xbox 360, с помощью которых проводилась преступная схема. С аккаунта Энтони Кларка было изъято $2 887 362, а Миллера, Звере и Кастеллуччи – несколько сотен тысяч долларов. Также были изъято несколько спортивных автомобилей, включая Lamborghini, приобретённое Миллером в 2014г.

Также по теме