4

Слухи о ссоре Кодзимы и Sony не подтвердились

Слухи о ссоре Кодзимы и Sony не подтвердились
Недавно в новостях появились слухи о том, что создатель игр серии Metal Gear Solid Хидео Кодзима поругался с издательством Sony. Если верить данным сообщениям, то Sony собиралась порвать контракт с Kojima Productions, компанией, принадлежащей Хидео, и его новая игра Death Stranding не должна была выйти на консолях японской фирмы. Коздима же, тем временем, уже готовился к изданию своей игры на Xbox One и PC, начав оптимизацию Death Stranding к выходу на данных платформах.

Однако, не смотря на все сообщения о наличии некого конфликта между Коздимой и Sony, данные слухи не подтвердились — ни от одной из сторон не поступало официальных заявлений, которые могли бы поддержать данную точку зрения. Напротив – от нескольких источников поступили опровергающие сообщений, в которых говорилось, что Kojima Productions и Sony всё ещё находятся в отличных отношениях, которым ничего не может помешать.

Трейлер Death Stranding:

В сентябре этого года Коздима намекал, что Death Stranding может выйти уже в 2018 году — об этом геймдизайнер рассказал во время выступления на конференции Tokyo Game Show.

Также во время конференции Кодзима сказал, что они собираются сделать что-то интересное с сетевым режимом игры, и он станет «чем-то совершенно иным» и тем «чего мы до сих пор нигде не видели». А сама игра будет разработана на каком-то «всем известном» движке другой студии, хотя не уточнил, на каком именно.

И напоследок он добавил, что в игре, помимо персонажа Нормана Ридуса, будет ещё один главный герой, и им станет женщина. А сам Норман Ридус предстанет перед нами в роли персонажа совершенно непохожего на его героя из сериала «Ходячие Мертвецы».

Также по теме