0

Команды League of Legends грозят Riot Games забастовкой

Команды League of Legends грозят Riot Games забастовкой
18 европейских и американских профессиональных команд League of Legends, выступавших в чемпионатах мира, организованных Riot Games, написали коллективное письмо, в котором они указали на проблемы в своих профессиональных лигах, связанные с карьерными рисками, отсутствием различных компенсаций и выплат, а также ограничениями, накладываемыми на них правилами, установленными Riot Games. Также в нём изложены взгляды команд на будущее профессиональной киберспортивной лиги League of Legends.

Под письмом подписались такие команды, как Fnatic, Cloud9, Team Liquid, Counter Logic Gaming, Team EnVyUs и Team SoloMid.

В первую очередь они попросили руководство Riot Games обеспечить игроков гарантиями занятости и снизить финансовый ущерб команды, возникающий при её вылете из лиги в Challenger Series.

Первоначально были подозрения в реальности данного письма, однако ESPN подтвердила, что данное письмо существует, и что оно действительно было написано вышеуказанными командами.

Письмо адресовано руководителям киберспортивного направления Riot Games Джарреду Кеннеди, Джейсону Йену и Валену Розеллю, а также самому основателю компании Riot Games Марку Меррилу.


Первоначально письмо было опубликовано американским ресурсом Slingshot. Полный его текст вы можете увидеть ниже:

Также по теме